Microsoft首次展示完整版Windows 10在ARM CPU上運行

於下午05:25 2016-12-8 由 編寫

windows10-qualcomm-snapdragon-1024x576

在早前小編報導過Windows 10 Mobile將會在Redstone 3中得到x86模擬運行功能,但之前這個都只是一個十分有力的傳聞,不過在最近Microsoft在深圳舉行的WinHEC大會上終於第一次向大眾展示這個ARM處理器模擬運行x86軟件的功能,向傳說中的Surface Phone更進一步。

有些讀者可能不明白什麼是ARM和x86,簡單來說現在接近全部智能電話都是使用ARM處理器的,它們是不能運行PC/Mac上的傳統x86/x64的軟件的,即是現在的Windows 10 Mobile不能運行桌面版的Photoshop等眾多軟件。

在WinHEC上Microsoft宣佈聯合高通推出Windows 10 x86軟件模擬功能,可以讓完整Windows 10 PC在ARM上運行,傳統x86軟件亦都不用作出任何修改都可以成功運行。影片中就示範了一部使用S820處理器(HP Elite x3上使用的這個)的裝置上使用Photoshop等軟件。配合

當這個功能結合到Windows 10 Mobile的Continuum上,加上ARM處理器在流動網絡上的技術優勢,未來你的Windows 10 Mobile機加上一些平板Dock可能已經足夠你的日常使用了。

資料來源:Windows Blog via MSPowerUser

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

2個留言

  1. Benson
    2016 年 12 月 12 日 @ 12:29 上午

    唔知6xx 及4xx 的處理器得唔得呢?

    回覆
    • 2017 年 01 月 16 日 @ 11:20 下午

      應該唔得,暫時得835

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!