Messenger 將於三月尾終止對 Windows Phone 8/8.1 的服務

於上午01:19 2017-3-27 由 編寫

Facebook Messenger

一直以來,Facebook 公司旗下的 Messenger App 對 Windows 有著不錯的支援,例如早期有為 Windows Phone 8 度身訂造的 Messenger,使用 Windows Phone 的風格和設計語言。後來,Messenger 推出了 Windows 10 版本,涵蓋電腦、平板和智能手機,而 Windows 10 Mobile 版本乃從 iOS 版本移植而成,並加入 Continuum 的模式。

不過,根據意大利網站Updates Lumia的報導,Messenger 早前向 Windows Phone 8/8.1 的用戶發送電郵,指將會在三月尾終止官方程式對舊Windows Phone 平台 (WP8/8.1) 的服務,電郵並提供尋找Windows 10 Mobile 的 Messenger App 的指引。換言之,屆時Windows Phone 8/8.1 的用戶將不能使用官方 Messenger App。以下為該電郵的英文翻譯版:

Francesco B, Thank you for choosing to use Messenger.

We regret to inform you that since the end of March, the app version you’re using is no longer supported and you can not send and receive messages. To continue to send and receive messages from Facebook on your phone, update your Facebook app to the latest version: www.microsoft.com/store/apps/9WZDNCRFJ2WL

 

雖然Messenger 方面提供了下載Windows 10 Mobile 版本 Messenger 的教學,可惜有不少 Windows Phone 8.1 手機根本不能透過正式方法升級至 Windows 10 Mobile,例如Lumia 920、1020等等,故此不能使用Windows 10 Mobile 版本的 Messenger。小編建議用戶屆時可以用手機網頁版Facebook 的Messenger 來取代程式,並把網頁釘至Strat主頁。此外,用戶可考慮一些第三方程式,但需要先考慮安全等因素。

 

最新進展 (30-3-2017)

Facebook 已經在3月29日正式終止 Windows Phone 8/8.1 版Messenger 的服務,用戶已經無法傳送及接收新訊息,更無法閱讀舊訊息。(截圖來源: 小編的 Nokia Lumia 930)

 

來源: Updates Lumia via MSPowerUser

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

沒有留言

本文還沒有人留言的呀,快來做第一個吧!

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!