在WP7.X中要如何更改自訂鈴聲?

於下午12:32 2011-6-29 由 編寫

自從黑白年代的Nokia手機可以根據Yes雜誌的歌譜自訂鈴聲後,手機能自訂鈴聲已經成為一個必然的功能。可是,Windows Phone由去年十一月推出以來,直至對上一個重大更新NoDo,都沒有包括自訂鈴聲功能,實在令人失望。終於在四中的MIX2011大會中,微軟宣佈Mango將具備自訂鈴聲的功能!可是最近多個媒體的Mango評測,均沒有提及自訂鈴聲這項功能,難道我們要未曾擁有,就要先行失去?

幸好微軟最近終於在他們的Windows Phone Blog披露如何在Mango更改自訂鈴聲,要點如下︰

1. 第三方Apps將可以制作自訂鈴聲︰由第三方開發商制作的Apps將可以加入「Save As Ringtone」的功能。到時候你的女朋友在電話錄音後,你便可以直接用錄音Apps (如支援) 將她的美麗聲音變為鈴聲,同時適用於母親

2. 透過桌面的Zune制作鈴聲︰要使用Zune來制作自訂鈴聲的話,將有數個限制 –

a. 音訊不多於39秒
b. 檔案大小小於1MB
c. 以MP3或WMA副檔名儲存
d. DRM-free (不受版權保護,在香港買碟自己轉歌的話可以選擇DMR-free)
e. 在Genre選擇Ringtone

另外,微軟亦同時指出Mango會增加9個內置鈴聲。但當大家有自訂鈴聲可用時,內置鈴聲對你的意義應該不大吧?(但其實小編在用Android的時候只用內置鈴聲,不用自訂鈴聲…)

 

資料來源︰WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

3個留言

  1. 2013 年 04 月 30 日 @ 7:58 上午

    You ought to be a part of a contest for one of the highest quality websites
    online. I’m going to recommend this blog!

    回覆
  2. 2013 年 11 月 19 日 @ 3:47 下午

    想跟朋友談天

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!