「傳聞」基於Intel Atom架構的Windows 10 Mobile裝置或會在明年推出。

於上午09:57 2015-7-16 由 編寫

WP_20150207_11_58_45_Rich

在Windows Phone政策上Microsoft一直都規定要使用高通生產的Snapdragon處理器,在Windows Phone 7到Windows Phone 8.1年代Snapdragon處理器可以說是發展得比較穩定的一個系列,雖然他們的DAC等音樂處理部份都還是這樣差…不過最新推出的Snapdragon 810就因熱量和耗電問題令不少廠商的大叫中伏。

w10m-intelcpu

來到Windows 10 Mobile,Microsoft將好基友Intel的CPU加入支援行列,而預計如果Windows 10 Mobile使用的話應該會是最新的Atom X3系列吧。在Microsoft官方的Windows 10裝置規格要求中也清楚列明Intel的SoC支援說明了,當然我們還是要等廠商推出使用它的機種啦。

7-600x337

讀者們可能會感覺很遙遠,但其實在最近外國傳媒對Microsoft CEO Satya Nadella的一篇訪問中提到使用Intel核心的智能電話時,他確定Microsoft有相關的項目進行中,可能會在明年年頭和大家見面,亦暗示這款使用Intel處理器的機款有機會使用Surface品牌。(會是傳說中的Surface Phone嗎?)

而在x86處理器的多螢幕顯示技術已經十分成熟,所以對Windows 10 Mobile上的全新Continuum 模式雙獨立螢幕使用功能來說x86處理器比ARM處理器絕對是更優勝,這樣來說小編就比Cityman和Talkman更期待這部Surface Phone。

如果有讀者想了解Windows 10 Mobile裝置的規格要求可以到這裡詳細閱讀一下吧。

資料來源:WMPowerUser

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

2個留言

  1. 雲動霧擺
    2015 年 07 月 17 日 @ 3:38 下午

    聽說Lumia 940賣很貴…

    回覆
  2. Lancer
    2015 年 07 月 19 日 @ 11:57 下午

    其實WP有放開過用TI,唔系全都用高通

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!