Windows 10 Mobile Build 10149資料流出,Edge的網址列回到了底部、新過場動畫等。

於上午12:59 2015-6-26 由 編寫

Microsoft在早前已經推送了Windows 10 Mobile Build 10136,而現在Mobile版的開發進度都比PC版慢了很多,不過Microsoft早前表示當PC版在7月正式推出後就會把重心完全轉移到Mobile版上,這時的開發進度就會如火箭般加速。

不過在這段時間新的Build還是要繼續推出吧,這次流出的有Build 10149和Build 10151的資料,在Build 10149上的整個系統UI設計已經開始完整了,而到了Build 10151也換上了新的過場動畫,最後我們來個統計讀者們會喜歡新還是舊的動畫吧。

在Windows 10 Mobile Build 10149上的Edge瀏覽器換上了新的介面設計(應該說是現在IE的設計吧),網址列從最上回到了用戶比較喜歡的下側,整個設計回到了Windows Phone 8.1般,這設計會比之前的上側而要使用單手模式下降畫面操作的好,這個真是要稱讚開發人員肯接受廣大用戶的建議。

^Microsoft Edge的設定項目

有App列表中的快速跳轉就和Windows 10 PC中的設計統一了,沒有了像Windows Phone 8.1中的方框,整個設計更清爽了小編喜歡這設計。

音量控制介面都作出了微調,把音量數字放到後面。在通常中心的快速設定選項中就發現了電筒(Flashlight)的功能,這個終於得到原生支援,不再需要另外裝App了!

在Windows 10 Mobile的省電模式中的資料比Windows Phone 8.1的詳細很多,會分別顯示在系統、螢幕顯示和網絡運算中所消耗的電量。

在Build 10149中Microsoft Edge也換上了正式標誌了。

而跟據相關報導表示在Build 10146開始Mobile Continuum功能就已經加入了,可以把手機轉成PC或平板模式。而到了流出資料中最新的Build 10151就一改以往把Live Tile轉出去的過場動畫,現在的設計就像穿過Live Tile牆後就見到要開啟App的感覺,不知大家喜歡哪個呢?

資料來源:Windows Central, WPXAP

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. NG
    2015 年 06 月 28 日 @ 1:07 上午

    想問下”雙點喚醒”依個功能係10149整番好未?

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!