Microsoft正式發佈WP8.1 GDR1更新,預覽版將會在下星期推送!

於下午09:03 2014-7-30 由 編寫

wp81gdr1

Micorosoft正式在中國發佈中國地區的Cortana和Windows Phone 8.1 GDR1更新。更新內容和早前流出的列表一致,跟據官方Windows Phpne Blog的資料,我們可以知道新功能的大概樣子。

Live Folder 這個都算是用戶要求已久的功能,來到Windows Phone 8.1 GDR1終於加入了。建立和加入到Folder的方法都是把Tile拉到另一個Tile或Folder上,Live Tile 功能將會在Live Folder的Tile中顯示。

螢幕擷取畫面 (2)

Windows phone 8.1的 Xbox Music App經過多次更新,雖然還沒回到WP8時的流暢,但都比一開始的時侯改進了不少,在即將來臨的更新中將會繼續改進效能和支援兒童專區。有些功能會在Windows Phone 8.1上推出,而有些功能如Live Tile將會在GDR1更新中一起加入。

螢幕擷取畫面 (3)

市集的中Live Tile加入定時App推介功能,每六小時更新。

messaging-multi-select_thumb_40DC22FC

SMS加入批量轉寄和刪除功能,令你更容易管理你的SMS,但是小編相信現在都比較少人使用SMS吧…..

apps-corner_thumb_79895DBA

APP Corner功能是一個屬於比較商用的新功能,可以給用戶選擇一些App可以給顧客使用,概念上有點像兒童專區,但這些APP會以特別的沙盒運行和可以解鎖後立即開啟的App如一些倉庫管理的App等。

在原文中亦題到在GDR1更新中將會容許用戶加入一些個人VPN,但沒有提到詳細內容,小編在想這個意思是新增支援PPTP格式嗎?

wp_ss_20140712_0001_thumb_15246894

最後,就是這次中國地區發佈會的主角Cortana,就中國Cortana將會名為“小娜“和擁有新的Logo。不過小編極度希望當Cortana來到香港時維持原狀就可以了!!!!

Windows Phone 8.1 GDR1開發者預覽版將預計會在下週推送,小編相信Lumia 920的Lumia Cyan更新會在GDR1更新後發放吧,那先更新到GDR1吧….

資料來源:Windows Phone Blog

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. 電漿侑
    2014 年 08 月 03 日 @ 12:43 上午

    超期待

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!