[傳聞!]Microsoft 正考慮在WP 上運行Android Apps?

於下午08:56 2014-2-13 由 編寫

Windows Phone Store and Windows Store
在未報導是次傳聞之前, 小編想說幾句心底話。Windows Phone 的Apps 的確不夠iOS 和Android 多, 一些熱門的apps 和遊戲還未在Windows Phone 上架, 導致不少有興趣入手Windows Phone 的人因此而卻步, 某程度影響了Windows Phone 的市佔率。好像小編, 經常被朋友問及: Windows Phone 有PAD 玩未呀?; Windows Phone 可以用Chrome 嗎? 面對這些問題後, 小編都曾反思過Windows Phone 上的Apps 問題。

———————————————————————————————————————————————-

根據 The Verge 的報導, Microsoft 內部可能有團隊正在計劃, 令 Android 的應用程式在 Windows Phone 和Windows 8上兼容, 換言之, 即研發在Windows Phone 和Windows 8 上運行Android 的Apps。小編估計, 傳聞中的計劃應與Jolla 的Sailfish 兼容Android 清況類似。

這個計劃可以用來拉近Windows Phone 和其他主流手機平台的”App Gap”, 以吸以更多用家轉用Windows Phone, 不失為一個良機。不過, TheVerge 的消息來源則指出, 內部對該計畫有兩派立場, 有反對者就認為這計劃會”導致Windows 平台的死亡”。其實, 若此舉屬實, 這無非會影響原Windows 8/Windows Phone 開發者的利益。現在我們還未能決定此事是好是壞, 但三國時劉璋引劉備入益洲的下場可以是十分恐怖的。

最後, 這個消息還是傳聞, 未知各位讀者是否贊成Android Apps 可在Windows 8/Windows Phone 上運行呢?

資料來源: The Verge via WMPowerUser

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. Dave Hembalang
    2014 年 02 月 13 日 @ 9:06 下午

    嘛,簡單講,唔好做得咁好就得XD

    回覆
  2. Steven
    2014 年 02 月 13 日 @ 9:33 下午

    呢個構思幾爆!

    回覆
  3. anna
    2014 年 02 月 14 日 @ 4:02 上午

    如果買WP番黎行android app, 有咩意思, 無知既人就會話”咪又係android用samsung都唔用nokia啦”

    回覆
  4. DIEON
    2014 年 02 月 15 日 @ 12:07 上午

    咪即係好似係WINDOWS上面用一些家用遊戲機模擬器一樣,
    咁不如造多個APPLE APPS既模擬器啦, 咁樣應該大把人用WINDOWS PHONE,
    不過最大問題都係版權.

    其實MS太睇少日系APPS市場, 如果MS願意和PAD,LOVE LIVE等等這些日系遊戲APPS的相關開發元洽談合作,
    在WINDOWS PHONE上推出WINDOWS PHONE 版本.
    已現在NOKIA機能+WINDOWS PHONE OS+日系APPS, 在亞洲區絕對可以食到很大佔有率.

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!