Xbox Live 新Game 一週速遞(19/7)

於上午12:02 2013-7-20 由 編寫

dotwgeoswarm

溫馨提示︰本周Xbox Live Deal Of The Week作品是geoDefense Swarm,現售港幣$8元,有興趣可以按下連結下載

HALOSA

相隔一個月,作為今年E3遊戲展公佈的Windows系作品,Microsoft自家的最強遊戲品牌Halo新作Halo : Spartan Assault終於登陸Windows Phone 8 和Windows 8,帶給各位隨身的射擊體驗!你又準備好未?(以下所有截圖皆取自Windows Phone 8版本)

halosa1

由343 Industries和Vanguard Games合力打造的本作,是Microsoft在年半以來努力不懈將Xbox 品牌作品帶到流動平台的最新嘗試。早前在Microsoft //BUILD/開發人員會議上,343 Industries就指出由於流動平台和主機平台之間仍有著不少分別,所以Halo : Spartan Assault今次選擇以款類似Smash TV、Gun Bros等的俯視式射擊,取代Halo系列一直採用的第一身射擊(FPS)的玩法。不過各位亦不要擔心會否因轉換玩法而讓各位出現操作困難的問題,實際上本作揉合結合觸控式及類比桿式設計,操作亦比較簡單,雖然Windows Phone版本由於屏幕較小,小編在上手時都需要少許時間來適應,但都不太會窒礙遊玩。由於開發人員表示本作的基本開發平台是Microsoft自家的Surface電腦,所以操作上都比較照顧Windows 8版本,除了觸碰操作,你亦能選擇以鍵盤和滑鼠,或者在八月更新後支援的Xbox 360 for Windows控制器遊玩本作,悉除專便。

halosa4

另外,343 Industries就表示一直努力讓兩個平台都達致流暢遊玩的體驗,所以以Surface為開發平台的Windows 8可以達到60fps,而Windows Phone 8亦達30fps。各位若果擔心流暢度不足的話,這消息相信可以讓你可以放下心頭大石了。

halosa2

Halo : Spartan Assault的故事講述在Halo 4故事中首度出現的UNSC戰艦無盡號,有著一個訓練室,讓超級戰士可以透過其工具重現人類與星盟之間的經典戰役,讓超級戰士可以藉此提升能力。各位在遊戲中就可以選擇不同的超級戰士,例如在Halo 4超級戰士任務出現甚多的超級戰士指揮官Sarah Palmer和新角色超級戰士 Davis ,在多達25個的單人任務當中,讓各位體驗在Halo 3和Halo 4之間的四年內的各位大小戰役,了解Halo 4 Spartan Ops計劃的誕生過程,以及Sarah Palmer由ODST部隊轉變為第四代超級戰士指揮官的原因。據開發人員表示,要「爆機」一般需要2.5小時,但開發人員亦承諾往後的更新都可能透過類似Angry Birds的「World」關卡設計來加入不同的任務而使本作更耐玩。開發人員亦表示現階段不包含的原因是因他們想先讓戰役模式做得更好,但遊戲會透過往後不斷的更新來擴充內容,所以可能在未來重新加入多人模式也不定?

halosa5

作為Halo系列作,Halo :SA當然亦帶有Xbox Live排行榜,每週挑戰和系列必備,影響難度和趣味的骷髏頭,以及多達20個的成就和32個獎章。除此之外,SA亦有因流動平台玩法的緣故,加入了雲端存檔功能。另外,本作亦有著In-app Purchase的設計,您可以照平常的進行遊戲,苦幹實練來獲得各種的升級,若你不怕花錢,亦可以購買 CR 來加快訓練速度、獲得加強器、特殊武器或護甲功能。若果閣下亦有玩Halo 4的話,Spartan Assault亦能讓你在Halo 4 超級戰士生涯獲得經驗值 (XP)、全新成就、徽章,和其他將來加入的獨特要素。Halo : Spartan Assault雖然是流動平台作品,但加入動態光源下的精緻畫面,加上Skywalker Sound製作的音效,Halo : Spartan Assault的視覺效果仍然相當震撼。本作亦備有繁體中文,對不諳英語的朋友幫助甚大。總而言之,無論是Windows 8或是Windows Phone 8用家,本作無可否認可以屬各位期待以久的必買大作。

halosa3

Halo : Spartan Assault現已登陸Windows 8和Windows Phone 8,各收費港幣$55元,並不設試玩版。Windows 8用家可以直接經連結到市集下載。至於Windows Phone 8用家就要留意了,本作現階段需要1GB記憶體手機運行(512MB記憶體手機將會於8月更新後支援)。若你仍對本作未有信心,也許可再看看由WPCentral帶來的介紹片段︰

haloss

Windows 8版本

Windows Phone 8版本

http://www.windowsphone.com/s?appid=8e162189-0baf-431e-966a-0d050eac9aab

Windows Phone Store下載

影片資料來源︰WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. FORD
    2013 年 07 月 20 日 @ 9:46 下午

    @@, 但我不是pccw用家(CSL),但已經可以下載來玩了!

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!