[新手教學]在Windows Phone 使用耳機按鈕的技巧

於下午12:30 2013-7-3 由 編寫

WP_20130703_002[1]

相信有很多人(包括小編在內) 一直只知道Lumia或Windows Phone 跟機送的有線耳機的按鈕在聽音樂時, 只有一按播放/暫停的功能, 而小編一直都白木地認為MS 可以就這粒按鈕增加一些用法, 以提供方便給大家。

不過, 當小編今天中午閱讀了WMPowerUser 的一篇文章後, 就發現自己是一個笨蛋… 根據報導, Windows Phone 原來不單支持按一下播放/暫停的功能, 也支持按兩下和按三下的快速功能。有見及此, 小編就在這裡跟各位分享一下這些小技巧。

第一幅是來自AAWP 的資料, 而第二幅是小編自己製作的中文版, 由於香港好像還沒有Nokia Mix Radio, 所以我沒有放進中文版中。

handphone2

 

headphone

最後, 提醒大家記得聽耳機時不要把音量調到太大, 以免損害聽覺。小編希望這些小技巧能夠幫到大家!

[廣告] WeLoveWP APP 新版上架, 解決閃退問題

[廣告] Nokia 香港銷售店 App

 

資料來源: AAWP via WMP

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

6個留言

  1. 2013 年 07 月 03 日 @ 5:59 下午

    上图的耳机是哪款的?
    此用法WP8与WP7.8一样吗?
    关于AHJ的问题搞得我好烦-_- 你们有任何头绪吗?

    有说是用那些WP机的吗?

    我用着WH920和HTC Mozart只有播放和停止罢了 -_-…

    回覆
    • 萊特
      2013 年 07 月 03 日 @ 6:17 下午

      http://welovewp.hk/post12415/

      你說的情況小編於 WP7.8 時期用 Lumia 800 也常遇到, 感覺是WP7.8 Bug 的機會比較大.
      升級為wp8 的 Lumia 920 之後就再沒有那問題了

      回覆
      • Man
        2013 年 07 月 03 日 @ 8:03 下午

        同意萊特的看法,也可能WP 7的硬件較WP8 的差,所以要一點時間去「load」。

        回覆
        • FSY
          2013 年 07 月 08 日 @ 9:22 下午

          不關事,連按兩/三下播放指令是WP8才開始加入的,初時WP 7.x的單一按鍵只有暫停/播放或接聽/掛斷選擇,而7 Mozart所附送的三按鍵耳機與其下Andorid機相同,但就將上/下一首按鍵改成加/減音量鍵

          回覆
          • 萊特
            2013 年 07 月 08 日 @ 10:28 下午

            小編不敢肯定WP7.5之前是否只有單按操作, 不過小編之前用的 Lumia 800 因為使用AHJ耳機插頭, 肯定可以使用三按操作。

  2. 佳佳佳
    2013 年 12 月 02 日 @ 8:46 下午

    在看到這篇文章之前,我一直以為只有接聽跟播放暫停的功能,相當感謝大大分享!!!

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!