詳盡預覽 Nokia 最新的 Lumia Glance 及色彩管理功能

於下午10:23 2013-6-14 由 編寫

SONY DSC

本站早前已經不只一次為大家預告Windows Phone 8 GDR2 的更新即將於今個夏天向各位用家推送, 這次更新隨了某部份人相當期待的收音機功能外, 最特別的新功能就要數今天為大家介紹的 Glance 螢幕保護時鐘App!

話說剛於歐洲上市的 Lumia 925已經預先搭載 Glance App 及 代號 Amber 的 GDR2 系統更新, 到底實機的操作如何呢?? 我們不妨先看看 All  About Windows Phone 製作的短片:

其實這個 Nokia 獨有的 Glance App, 最主要為大家於待機時提供時鐘及充電/靜音等狀態提示功能, 讓使用者毋須按下電源鍵就能更直接了解手機狀況。可能各位會擔心螢幕長開的話, 電力消耗一定會相當嚴重吧! 只能說這種講法是答對了一半而已, 因為Lumia 925 使用上 AMOLED 屏幕關係, 該屏幕像素的自發光特色, 讓螢幕能夠做到單一像素發光的效果。講簡單一點就是只有時鐘數字上的位置才會發光, 螢幕上黑色的部份不用發光, 所以能夠在相對較低的耗電情況下達到待機顯示功能。但如果大家現役使用的 Lumia 920/720/620/520 等 WP8 手機, 因為通通使用LCD屏幕關係, 所以會因為LED背光燈長期開啟下導致耗電的情況, 以至在LCD 螢幕機種上的實用性大打節扣。不過 Nokia 也相當貼心地讓大家於設定內選擇長開/關閉/只於關閉螢幕後一段時間開啟等不同選項, 同時大家更於睡眠時切換為晚上模式, 讓原本螢幕上的白光轉為黑夜中有更好辨認能力的紅色。另外Nokia 為進一步使 Glance 有更佳的用電效果, 讓軟件以感光元件測定手機是否正被物件遮蔽或被放進口袋內, 當手機測到以上情況時, 就會自動關閉 Glance 時鐘功能。

 

glance3glance4

之前多次報導過的雙擊螢幕喚醒功能亦可以於設定頁內選擇開啟或關閉

 

glance1glance2

AAWP 最後更為大家測試了 Lumia 925 的 Lumia Colour Profile 功能,   這個最新加入的色彩管理設定能夠讓大家調節螢幕的色彩飽和度及色溫, 而且每個設定都有十格之多讓大家玩個夠, 所以大家不用再怕 Lumia 925 使用 AMOLED 螢幕會出現色彩偏冷問題或顏色過鮮過假的情況了, 因為一切盡在自己掌握之中!!

大家看過 Lumia 925 的 Amber 更新及 Glance 功能後, 一定跟小編一樣想馬上試用。不過按照 Nokia 早前公佈的時間表來看,  Amber 更新最快也要在7月才開始對 Lumia 920/820/720/620/520 進行OTA 推送, 相信等到港澳地區收到更新時, 已經可能是八月時份了。所以希望大家耐心等待, 如果有進一步消息, 本站會再為大家跟進!

資料來源: AAWP

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

5個留言

  1. Jacky
    2013 年 06 月 14 日 @ 10:39 下午

    820好似係amoled

    回覆
    • 萊特
      2013 年 06 月 14 日 @ 10:40 下午

      已修正 Thx!!

      回覆
  2. eos
    2013 年 06 月 14 日 @ 10:44 下午

    想知個glance app耗電如何,另外,長期咁樣顯示會唔會有烙印?

    回覆
    • 萊特
      2013 年 06 月 14 日 @ 10:49 下午

      以前使用 Nokia 手機類似功能時, 時鐘顯示的位置會不定時的轉換, 所以可以放心不會有烙印問題!

      回覆
      • wayman730
        2013 年 06 月 17 日 @ 11:08 下午

        我的900 因長期用whatsapp關係 已留了很多個圈… 用了一年而已T^T

        回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!