大清洗行動?Facebook要求所有Windows Phone第三方Facebook App下架!

於下午10:33 2013-5-8 由 編寫

Facebook雖然授權Microsoft為其代為開發Windows Phone版本的Facebook app,但近日就有不少動作。除在Android平台推出自家的Facebook Home App外,Facebook本身似乎想加強各平台的統一,尚在測試中的5.0版本Facebook beta就明顯地是有著接近其他平台版本的介面,讓人懷疑Facebook有向Microsoft施予壓力。

除了官方Apps之外,Facebook一方看似注意WP平台上有不少第三方Facebook App的存在,打算一次過令其下架,避免讓用家造成混淆和集中使用Microsoft的官方版本。WPCentral近日就取得一封電郵,Facebook官方就正式向Microsoft方面表示現於Windows Phone Store上架的共41個第三方Facebook App,全部都侵犯了Facebook的版權,換言之,Facebook欲意要求Microsoft將其開發版本以外的Facebook App,包括以「Facebook」或是「Facebook beta」命名的App全部下架。

各位又覺得Facebook今次的做法合理,還是不應如此反應過敏?

資料來源︰WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. tak
    2013 年 05 月 09 日 @ 12:35 下午

    就是因為官方app不夠好才會用第三方app,沒有了第三方的app,facebook會肯模仿改善嗎?

    回覆
    • 文森
      2013 年 05 月 09 日 @ 6:57 下午

      小編估計Facebook今次的做法似是和大部分在WP的第三方Apps都直接用Facebook名字和Logo有關。

      回覆
  2. 路人甲
    2013 年 05 月 09 日 @ 11:24 下午

    事實上同樣嘅動作 Microsoft 都對 Android 平台做過。
    不過當時的侵權依據係 Windows Live Message 及其藍綠人像標誌,
    將當時 Android Market 上有 MSN Messenger, Windows Live Messenger, 藍綠人像標誌,
    或會令用戶有相關聯想的程式通通下架。

    今日只不過係同樣嘅事情發生係 Windows Phone 平台姐。

    回覆
  3. tor1216
    2013 年 05 月 11 日 @ 3:44 下午

    第3方FACEBOOK APPS 已全部下架 動作真快

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!