[獨家消息] Nokia 將為芬蘭國防軍推出戰地用 Windows Phone “Tyrfing”

於上午04:07 2013-4-1 由 編寫

話說小編早前看完以上的 Lumia 920 影片後, 就開始幻想出各種軍用手機的可能性, 並把所有的想法記下來並Email 給 Nokia 的 CEO Stephen Elop與他分享. 相當意外地, Mr. Elop 不單回應了小編的Email表示欣賞外, 還跟本站爆料指 Nokia 正為芬蘭國防軍研發最新的軍用智能手機代號 “Tyrfing” (Tyrfing 為北歐神話主神奧丁的神劍, 暗示Nokia 如神話中的侏儒一樣雖然不甘願但雖然要完成造劍的要求) 該手機雖然以WP8作業系統作藍本,  但Nokia 及芬蘭政府已經得到微軟同意, 能夠客製化一個更合適軍隊使用的WP系統。Mr. Elop, 舉例說:微軟早前於三月十五日放棄使用的MSN Messenger 系統, 正正是微軟回收該服務後, 為芬蘭政府特別安排的通訊平台。除了支援軍隊萬人語音會議通話外, 還可以經 MSN Messenger 平台控制發射導彈等功能, 不過其他功能因為與國家機密有關所以Mr. Elop 於Email內未能透露!

至於硬件配備方面,  使用上藍寶石水晶的4.3吋螢幕, 有著業界中最高的抗磨性,  同時為講求戰場上的耐用度要求, “Tyrfing” 使用全鈦金屬一體成形機殼並配備3吋的伸縮式自衛軍刀(跟手機代號相當匹配)。另外Nokia 應芬蘭政府的特別要求, 研發出一款能夠於極地作戰時提供九十日用電量的太陽能充電電池(如果是冬季夜長夢多晝短時如何是好呢??)。 最後小編回信問及該手機會否有民用版及其造價時, 得到一個相當失望的答案: 由於該手機造價太貴達每部五千歐元, 加上具備攻擊性(3吋伸縮刀)所以大部份國家都不會引進Tyrfing軍用版。不過 Mr. Elop 表示他們會考慮推出一款不具伸縮刀功能的鈦合金外殼WP9手機, 但要視該手機外殼的中國代工廠”四越壹科技公司“未來的產能可否達到標準再作決定。

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

5個留言

  1. guai
    2013 年 04 月 01 日 @ 5:11 上午

    😛 nice joke

    回覆
  2. www
    2013 年 04 月 01 日 @ 5:14 上午

    民用版手機明年今日全球四百多個囶家發售。
    Happy April Fools’ Day!

    回覆
  3. hengxiang32401
    2013 年 04 月 01 日 @ 1:17 下午

    中國代工廠”四越壹科技公司“

    回覆
  4. 4/1
    2013 年 04 月 01 日 @ 3:46 下午

    http://www.windowsphone.com/s?appid=d2112331-a469-4be6-95a6-b7433f5571dc

    Instagram Go Go Go!

    回覆
  5. Allan
    2013 年 04 月 01 日 @ 4:29 下午

    愚人節?

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!