新版本Bing語音辨釋功能影片流出,微軟應為WP加入智能語音助理(類似IOS Siri這樣)嗎?

於上午02:41 2013-3-27 由 編寫

newbingviocerg

早前MSFTKitchen放出了一段相信是微軟內部講座的影片,片中展示了新版本Bing app中語音辨釋功能的改進。新版本中對語言的辨釋的速度大約快了一秒,讀者們可能會想只是快了這一秒還以為有什麼好東西。片中亦有提到就是因為快了這一秒所以可以做到串流辨釋技術不用等你說完再顯示結果,可以做到一路說一路辨釋。除了這個外片中也提到新版本的抗噪音能力比版舊版高很多。不過,說了這麼多的東西片中也只是展示了英語上的改進,不知到了其他語言如廣東話的情況會如何呢。

微軟應為WP加入智能語音助理嗎?

在這條舊片中微軟的Tellme(Windows Phone中的語音技術的名稱)曾展望了未來Tellme技術發展,小編當初看到這條片時還認為WP8會帶來這個未來Tellme結果,讀者們也知道吧…智能語言助理這個概念是Apple首先帶到智能手機平台的(Siri)當初也引起了不少的討論,之後Goolge也開發了Google Now到了Blackberry也為BB10帶來了類似的東西。那微軟也需要跟隨加入嗎?
先討論智能語音助理的功用吧。智能語音助理和一般的語音助理不同的是指令可以是一句很人性化的句子如發個短訊俾老婆,我會遲到,但一般的語音助理可能需要說開啟訊息手動選擇完聯絡人後才輸入訊息。人機互動更自然是未來發展的方向,智能語音助理就向這個方面進行中,所以智能語音助理可以說是未來發展的必經階段!讀者們認為須要智能語音助理嗎?
資料參考:MSFTKitchen via WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. 路人丁
    2013 年 03 月 27 日 @ 8:58 上午

    佢個鏡頭翻譯呢…..

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!