WP Store App數目達至13萬個,成長速度放緩?

於下午04:25 2013-2-26 由 編寫

image_5F00_60868CCB

還記得在本站開始早期,經常會出現Marketplace (現稱WP Store)的App數目高速成長的報導。然而,直到WP8已經推出了約4個月的今天,這個高速成長明顯放緩了。

據官方Windows Team Blog指出,WP Store的Apps總數已超過13萬大關。現時,WP Stores上有15000個WP8的專用Apps,過去90天有40000個新開發人員加入,而WP8 SDK的下載數目亦已達至50萬。

Apps下載情況方面,WP Store的Apps下載比之前增加75%,而付費Apps的收入亦增加了91%,達至超過100萬的交易量。平均每個用家下載55個Apps及遊戲。

為何說WP Store Apps的成長速度放緩?因為官方增於12年10月指出,當時的WP Store Apps數目為12萬個。因此,在過去4個月的時間,WP Store Apps只增加了1萬個,即平均每月只增加2500個新Apps。至於成長速度放緩有何原因?除了Developers減少了新Apps的提交外,亦有可能是因為部份Developers未有繼續提交App Hub年費,因此過往既有的Apps亦相應下架。

 

資料來源︰Windows Team Blog via WMPowerUser

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. yumma
    2013 年 02 月 26 日 @ 5:08 下午

    Instagram係唔係開發中?

    回覆
  2. 2013 年 02 月 27 日 @ 5:11 下午

    雖然未必個個也認同,但其實若應用精的話,比濫還好些,那些遜色的根本連下也不想下。

    回覆
  3. KYL
    2013 年 03 月 01 日 @ 12:21 上午

    我認同, 多又有咩用. 只係俾 D APPLE, GOOGLE 賺多一D. 好用一百個都夠啦. 唔好用, 一百萬又點.

    回覆
    • 2013 年 03 月 04 日 @ 2:11 下午

      好像漫畫的應用,雖然wp裡也有不少,但其實若果有一個布卡漫畫的話就能通殺所有了。
      我最近和某wp漫畫應用的個體戶談了好一會,他努力地能和android的布卡漫畫團隊接觸,由他去開發wp版的布卡漫畫,但一直聯絡不到布卡漫畫能決定得到的人。

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!