Google延長支援Exchange ActiveSync半年至7月31日

於下午02:57 2013-1-31 由 編寫

 

作為Google的所謂「冬季清掃」行動之一的停止支援Exchange ActiveSync,原定於今日生效。在本身的計劃之下,Google將不會透過Google Sync為各位的全新Windows Phone手機進行同步Gmail上的聯絡人及日曆等相關資料。雖然現行的用家其實不受影響,但若是從Android轉投,而未必愛用Outlook的新用家就會顯得相當的矛盾。

不過,事情到今日又出現了轉機。事關Microsoft在其Windows Phone Blog上發文,表示Google同意延長對新Windows Phone手機的Exchange ActiveSync支援限期,將會由今日起延長半年,直至7月31日為止。同時,微軟亦確認之前的消息,稱Windows Phone 團隊正努力加入對CardDAV/CalDAV的支援,配合現行為同步Gmail電郵所用的IMAP功能,相信能夠協助各位用家在7月31日繼續能夠使用到GMail的服務。

作為Windows Phone的用家,小編其實樂意看到微軟和Google在問題上肯各讓一步,令各位受益,亦為新的用家省上不少的問題,讓各位有著更好的手機體驗。

資料來源︰Windows Phone Blog via WPCentral

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. Eri送
    2013 年 01 月 31 日 @ 6:07 下午

    Google: No Evil? Shit

    回覆
    • Wcw5504
      2013 年 02 月 02 日 @ 8:15 上午

      光就取消Exchange ActiveSync這點我是樂見其成啦,
      沒這件事微軟大概也不會去支援CardDAV/CalDAV的開放標準

      當初停用Hotmail的其中一項原因,就是他不支援IMAP,只弄私有協定這點讓人很是厭惡

      回覆
      • Sam
        2013 年 02 月 06 日 @ 1:31 下午

        Google API的Exchange ActiveSync版真的比CardDAV/CalDAV版強。
        你只要去看Google API就知道,現在只能希望Google快些將CardDAV/CalDAV版沒有的功能加回。

        回覆
  2. CKS
    2013 年 02 月 18 日 @ 5:26 下午

    話時話, 大家用 IE10 上google手機版log唔login到入gmail? 我gmail, calendar通通用唔到… 得番search function用到…

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!