We Love WP App開發教學系列-1.初黎報到

於下午04:05 2012-6-27 由 編寫

小編作為一個Windows Phone的開發者和用戶很想去推動Windows Phone的發展和開發者的人數,所以小編就決定推出一系列的教學文章去令一些有意開發Windows Phone App但不知如何入手的人有一個方向。

    

首先,大家要知道的是Windows Phone的新系統版本的分別。在6月20日的Developer Summit 中宣布兩個新的WP系統版本1.舊用戶不能升上的Windows Phone 8(WP8)  2.給現在市面上的機升上用的Windows Phone 7.8(WP7.8)。WP8將會有大量的新功能和新的硬件支援,須要留意的是WP8將支援3種解像度,當中有15:9和16:9的比例當大家設計App 的介面時要留意一下,不過微軟就說過就算開發者沒有處理其他解像度亦沒有問題,系統會自動調節但未知實際的情況會是如何,WP8亦支援HTML5,C和C++語言開發。

WP8將向下兼容WP7.8和7.5的App,但WP7.8就不會向上兼容WP8的App,所以在WP8正式推出的初期小編十分建議如果無須要用到WP8的新API的話應該開發WP7.8的App會比較好,因為這樣會接觸到更多的用戶。

 好吧,正所謂欲練此功,必先自宮工欲善其事,必先利其器,接下來小編會介紹如何取得Windows Phone SDKs。但之前如果大家曾經跟隨過西門的[教學] 免費申請能安裝10個XAP的學生Developer帳户! 或已經擁有Microsoft dreamspark帳號(沒有帳號和是學生的,可以跟隨西門的教學去建立一個)的話大家可以在Microsoft dreamspark 免費下載Visual Studio 2010 Professional和Microsoft Expression Studio 4 Ultimate這兩個完整版的開發工具,亦可以透過Dreamspark帳號建立一個免費一年的學生開發者帳號,但如果不是學生亦沒有Dreamspark帳號就要付年費USD99(約HKD768)去開啟一個開發者帳號。當然如果你只使用SDKs開發WP App不需要開發者帳號但就不能將你手上的Windows Phone解鎖去使用實機測試吧。

而大家需要的開發工具可以在http://create.msdn.com/en-US/resources/downloads 中找到,其中除SDKs外小編亦建議大家下載 Silverlight for Windows Phone Toolkit 這裡有一些SDKs中沒有的控件。

注:如果你不想安裝Visual Studio 2010 Professional和Microsoft Expression Studio 4 Ultimate,SDK中亦包含了Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone和Microsoft Expression Blend for Windows Phone這兩款開發工具。

5個留言

  1. kit
    2012 年 06 月 27 日 @ 5:30 下午

    我想問UNLOCKED的機,student同non-student最多可裝的App係咪都係10個?

    回覆
    • 積奇
      積奇
      2012 年 06 月 27 日 @ 5:45 下午

      student:3個
      正式的:10個

      回覆
      • kit
        2012 年 06 月 27 日 @ 7:50 下午

        thx!!

        回覆
  2. mixhong
    2012 年 06 月 28 日 @ 9:47 上午

    想問用左一段時間先unlock 係咪會冇曬d 野,同埋會咪可以用返自己windows account ?

    回覆
    • 積奇
      積奇
      2012 年 07 月 03 日 @ 3:20 上午

      unlock唔會無任何野,你意思係部機的主ac定unlock用的ac?

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2022 版權所有!