[教學] 如何使用Windows Phone SDK 7.1來安裝XAP到你的WP?

於上午01:02 2012-4-23 由 編寫

昨天,小編為大家帶來了免費申請能安裝10個XAP的學生Developer帳户的方法,估計大家也成功申請到吧?然而,如果你之前未曾試過Unlock你的WP,應該對如何安裝XAP到WP完全沒有概念吧?為了幫助大家學習把程式安裝到你已經Developer-Unlocked的WP,就讓我們一起在下面了解一下WP Developer測試程式的基本概念,以及實戰如何把XAP安裝到WP吧!

首先,大家需要知道,每一種操作系統,都有自己獨特的安裝「程式」,例如Windows有exe、iOS使用ipa、Android採用apk等。來到Windows Phone,我們的安裝「程式」便是xap。當Developer把程式編碼變成一個可用的App時,便會把這些編碼變成WP可以安裝的xap。因此,為了讓Developer能在實機測試自己的App,所以Windows Phone SDK 7.1包含了名為「Application Deployment」的軟件,用來把xap「安裝」到實體的WP裏面。如果你的WP是透過官方的Developer-Unlocked的話,安裝xap的唯一方法,便是使用這個PC軟件「Application Deployment」。

正因為xap是唯一讓大家避開Marketplace來安裝App的方法,因此所有Homebrew Apps均會以xap形式發佈,而部份公司也會採用發佈xap的方法來進行公測或內測,TalkBox便是其中一個例子。那麼,當大家手上有一部已經Developer-Unlocked的WP,又要怎樣做,才能安裝xap呢?下面讓我們來一歩一歩,實戰安裝xap!

 

1. 在安裝Windows Phone SDK 7.1後,開啓「Application Deployment」軟件。截圖為Windows 8 Consumer Preview的Program介面。如果你使用的是Windows Vista或7,請使用下列路徑來開啓軟件︰Start => Programs => Windows Phone SDK 7.1 => Application Deployment。假如你正使用Windows XP,官方版的Windows Phone SDK 7.1暫時未有支援,請升級至Windows Vista / 7 / 8。

 

 

2. 把你的Windows Phone連接至電腦,確認Desktop Zune已開啓及與WP連線。在Application Deployment中「Target」一欄,選「Windows Phone Device」。然後在「XAP」處選擇「Browse」。

 

 

3. 選擇你想安裝的xap。

 

 

4. 當完成選擇xap後,請確保你的WP已經解開屏幕鎖,停留在Start Screen的位置。之後按「Deploy」。

 

 

5. 如無意外,將出現「Deploying XAP file…」字樣,請耐心等待。如果該xap較為重量級,等待的時間會變得相當長;但一般Homebrew Apps的體積較少,大約在10秒以內便能完成安裝。

 

 

6. 出現「XAP Deployment Complete.」字樣時,即安裝已大功告成!你可以到WP的App List尋找已經安裝好的Homebrew Apps,然後開心使用!

 

 

 

稍後小編會介紹另一個更為簡單的方法,來找尋及安裝現存所有的Homebrew Apps!請各位讀者密切留意!

2個留言

  1. 2012 年 11 月 12 日 @ 10:39 上午

    假如想將下載回來的 xap 檔直接安裝到 windows 8,該如何操作? double click xap 可以嗎?

    回覆
    • 積奇
      積奇
      2012 年 11 月 12 日 @ 3:12 下午

      xap只係wp7的app安裝檔,windows 8係不能安裝xap的

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2021 版權所有!