Lumia 粉絲忠誠度大測試,Round 2!

於下午10:22 2020-3-8 由 編寫

上星期跟大家玩過第一回 Lumia 粉絲忠誠度大測試後,有讀者說輕易答對十題以上,亦有讀者說很難很刁鑽。誠然 Man 設題時盡量做到淺、難兼備,難的題目用來分辨出精通 Lumia 的高手,而部分型號沒有在香港和台灣上市,不過這些都是 Lumia 歷史一部分,所以問到也在所難免。

建議大家先玩第一回,然後挑戰本文的測試。第一回表現不理想的話,翻盤的機會來了!

 

1. 哪部 Lumia 使用 1GHz 以下的單核心處理器?

A. Lumia 430 B. Lumia 435 C. Lumia 520 D. Lumia 610

 

2. Lumia 630 (或 Lumia 635) 與 Lumia 636 (或 Lumia 638) 的分別在於?

A. RAM B. 螢幕 C. CPU D. ROM

 

3. 以下哪部 Lumia 有專屬的相機手把?

A. Lumia 920 B. Lumia 930 C. Lumia 1020 D. Lumia 1520

 

4. 以下哪部 Lumia 前置鏡頭與後置鏡頭像素相同?

A. Lumia 530 B. Lumia 535 C. Lumia 625 D. Lumia 730

 

5. 以下哪部 Lumia 不支援掃視屏幕 (Glance Screen)?

A. Lumia 920 B. Lumia 925 C. Lumia 930 D. Lumia 830

 

6. 以下哪部 Lumia 的相機有蔡司認證?

A. Lumia 635 B. Lumia 640 C. Lumia 640 XL D. Lumia 650

 

7. 以下哪部 Lumia 配備 Xenon 閃光燈?

A. Lumia 920 B. Lumia 928 C. Lumia 930 D. Lumia 950

 

8. 以下哪部 Lumia 的相機不支援自動對焦?

A. Lumia 520 B. Lumia 530 C. Lumia 610 D. Lumia 620

 

9. 以下哪部 Lumia 不是電訊商定製機?

A. Lumia 532 B. Lumia 822 C. Lumia 928 D. Lumia Icon

 

10. 以下哪部是唯一一部曾在韓國上市的 Lumia?

A. Lumia 610 B. Lumia 710 C. Lumia 800 D. Lumia 900

 

11. 以下哪部 Lumia 有鮮紅色款式?

A. Lumia 920 B. Lumia 930 C. Lumia 950 D. Lumia 1020

 

12. 以下哪部 Lumia 可供用戶自行換電 (可拆外殼)?

A. Lumia 800 B. Lumia 920 C. Lumia 930 D. Lumia 830

 

13. Lumia Camera (或 Lumia Pro Camera) 不提供以下哪項設定?

A. 白平衡 B. 快門速度 C. 光圈 D. 焦距

 

14. Nokia 開發的 HDR 攝影功能名稱為?

A. Rich Capture B. Rich Photo C. Nokia HDR D. Lumia HDR

 

15. 只有 Lumia 系列才支援 Clearblack 顯示技術,此陳述是否正確?

A. 正確 B. 不正確

 

答案:
  1. D
  2. A
  3. C
  4. A
  5. C
  6. C
  7. B
  8. B
  9. A
  10. B
  11. A
  12. D
  13. C
  14. A
  15. B

 

這次你答對多少呢? 無論如何,這只是個讓大家懷念 Lumia、Windows Phone 的小遊戲,一起懷緬過去,重溫昔日用 Lumia 的美好時光。雖然 Lumia 已成歷史,但我們對它的愛仍然熾熱。

 

對 Lumia 仍有興趣的讀者可閱讀小編寫的專題文章:

Nokia 十年大事回顧

[Man說故事]悲劇重溫: 不斷被拋棄的 Windows Phone 用家

[Man觀點]如何看待微軟對 Windows 10 Mobile 的新政策

沒有留言

本文還沒有人留言的呀,快來做第一個吧!

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2020 版權所有!