Windows 10 Fall Creators Update現在對於Android和iPhone有更好的跨平台體驗

於下午12:23 2017-7-31 由 編寫

在當初Microsoft公佈Windows 10 Fall Creators Update的時候,他們表示在這個更新上對於智能電話的平台會有更好的跨平台連接體驗,當然包括Android和iPhone吧。(他們是有說Windows 10 Mobile的,但這個功能應該會是系統層面上加入,而相關UWP API其實已經推出了,不過現在Windows 10 Mobile Insider Preview的版本其實還停留在RS2中吧…)

其中一個功能是跨平台Timeline,但這個功能Microsoft表示會推遲到2018年的更新中才推出。而另一個相關的功能就是雲端剪貼板(Cloud Clipboard),在最新的Windows 10 PC中就加入了雲端剪貼板的初版功能,可以讓Android和iPhone的用戶下載一個連接App後透過系統分享功能去把想傳送到PC的網站”分享”過去。

分享時用戶可以選擇「Continue Now」或是「Continue Later」,如果你選擇Continue Now,你分享的網站就會在你的Microsoft帳戶中有連結的PC上使用Edge立即打開。而Continue Later就會放到Action Center通知中心中,用戶自行決定何時打開連結。

這個功能的確對Edge的用戶來說是十分方便的,而相信這個功能iPhone的用戶會比較常用的,因為Android的用戶相信都比較習慣使用Google Chrome吧。

下載IOS Continue on PC App:

Continue on PC
Continue on PC

資料來源:Windows Blog via mspoweruser

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

沒有留言

本文還沒有人留言的呀,快來做第一個吧!

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!