[教學] 如何解決 PC 的 Windows 更新問題

於上午12:25 2016-11-16 由 編寫

wu1

雖然 Windows作業系統一直發展到最近的 Windows 10,但相信不少用家都會發現, 日子久了,系統就會有開始出現一些小毛病。小編最近兩部使用中的電腦不約以同地出現 Windows Update 的自動更新出現卡死情況,每次想檢查更新都發現電腦一直嘗試安裝 Windows Defender 的定義檔,手頭上的 Surface Pro 4 更出現重置 Windows 後亦未能正常接收更新。最後終於找到解決方案,所以馬上跟大家分享。

其實Windows Update 卡死在"正在檢查更新"或是一直重複安裝都可能跟更新下載的快取檔案出問題,微軟其實早在 Windows 7 就付設這功能了,而且使用方便,只要你擁有管理員權限就能操作了!

 

步驟1: 在 Windows 10左下方的搜查列輸入"疑難排解" 並開啟

wu2

步驟2: 開啟 “疑難排解" 後,請點選 “使用 Windows Update 修正問題"

wu3

 

步驟3: 點選"進階"

wu4

 

步驟4: 點選 “以系統管理員身分執行",之後再按"下一步"

wu5

 

步驟5: 等待疑難排解工具操作後,無論是否提示已經找到問題,都重開電腦一次後再檢查更新有否卡死。

 

 

在大部份正常情況下,以上功能已經能夠解決大部份用家的更新問題,如果 Windows 內建的修復工具未能解決問題,可以試試以下的手動重置快取檔案方法。

 

步驟1:在 Windows 10左下方的搜查列輸入"服務"並開啟

 

wu6

 

步驟2: 找到"Windows Update" 並雙擊開啟

wu7

步驟3: 將啟動類形切換成"已停用"並套用,之後於服務狀態按"停止"

wu8

步驟4: 開啟 “檔案總管" (搜查列輸入"檔案總管" 並開啟) ,在你安裝 Windows 10的目錄內找到 SoftwareDistribution 資料夾

(預設為 C:\Windows\SoftwareDistribution)

直接將 SoftwareDistribution 資料夾重新命名為 SDfolder (如果系統提示資料夾正在被使用,可重開電腦一次後再試)

wu9

 

步驟5: 回到 Windows Update 內容設定並把 “啟動類型" 改回 “自動" 並按確定,重開電腦後應該就能正常接收更新了

wu10

 

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. Benson
    2016 年 11 月 24 日 @ 1:45 下午

    部平板電腦有救了,仲要係free 返3gb 空間。

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!