Microsoft發放Windows 10 Insider預覽版Build 10130

於下午10:50 2015-5-30 由 編寫

windows 10 preview-b10130

Microsoft在一個星期多前的推送Windows 10預覽版Build 10122,到現在Microsoft也開始推送Build 10130給高速圈內的Insider們。這個版本和較早前流出的Build 10125上的改善地方都差不多,都是一些使用介面的細節改善,亦和小編早前所說一樣Build 10125不會推送給Insider們

Build 10130的新地方:

101030-Start-Settings-1024x804

開始 – 在Build 10122中Microsoft大幅度改善了開始介面的體驗的,亦將電源、設定和檔案總管都放到左下方。到了Build 10133 Microsoft讓你可以自行決定這個列表了,而當從Build 10122更新後檔案總管和設定可能會消失了的話就可以在這裡加回吧。

icons-iterations-3

標誌 – 在Build 10130中一些檔案標誌亦轉上了新的設計,比以往的預覽版的設計較為3D化,小編比較喜歡這個設計。

10130-jumplist-1024x574

工作列 – 全新設計的Jumplist更具Windows 10風格,而這個jumplist也加回Windows 8.1中的向上滑動開啟手勢,加強觸控體驗。

10130-msft-edge-pane-pinning-1024x627

Microsoft Edge – 這個版本的Microsoft Edge加入了把Cortana版面、我的最愛、閱讀列表等版本釘選到開始中。閱讀列表亦修正了橫直轉換後不能正常顯示的問題。

虛擬桌面工作列 – 現在用戶將可以選擇兩款虛擬桌面工作列,一種全局性工作列,顯示全部虛擬桌面的程式。一種過濾性工作列,只顯示當前虛擬桌面的程式。經過Insider的意見得出過濾性工作列比較受歡迎,所以現在把這個工作列選項作為預設,如果想使用另一個工作列選項就請到設定中轉換了。

10130-cortana-keyboard-shortcut-1024x447

Cortana快捷鍵 – 現在你可以使用Win + C快捷去啟動Cortana了。

Microsoft列印到PDF – 現在Windows 10中列印到PDF的工能正式名為Microsoft Print to PDF

強化影片播放體驗 – 在App播放影片終於可以完全全螢幕了。

Microsoft不會推送Build 10122給穩定圈中的Insider們,而如果Build 10130在高速圈中表現不錯的話就會推送給穩定圈中的Insider們了。

資料來源:Windows Blog

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

沒有留言

本文還沒有人留言的呀,快來做第一個吧!

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!