「開箱和評測」平價小巧的準Windows 10 Lumia – Lumia 430

於下午11:57 2015-4-23 由 編寫

4301

Lumia 430 DS是一部十分便宜的入門級Windows Phone,官方售價是港幣$888,當然在某些零售商中可能會只賣港幣$688吧。這次港澳地區推出的有橙色和黑色版本,這次小編借來的是橙色版本,第一次拿上手的感覺十分小巧,和小編平日使用的Lumia 930手感真是差很遠。

開箱

430-3

Microsoft在Windows 10正式推出前都是主打平價入門機和中低階機的,而作為平價入門機Lumia 430的跟機配件都很算是齊全,基本跟機充電器還有手耳機都是有的,不過小編想問一下現在不會隨機附送原廠USB充電數據線的嗎?順帶一題跟機充電器的輸出是550mA的,如果用來充其他電量比較大的機種就可以會比較慢,有數部電話又想只帶一個充電器的話這個就需要注意一下。

評測

機身外型

430-2

在機身外型上Lumia 430因為採用了4 吋 800 x 480 LCD 螢幕,所以機身十分小巧,10.6mm的厚薄度拿上手的感覺都算是十分不錯。這次的Lumia 430的可折拆式外殼不是使用拋光指模收集型設計,而是使用了磨砂設計,拿上手的感覺是小巧輕身。而背殼的Microsoft標誌是在一體成形設計的一部份,不是印上去的。不過設計上有個位置小編是不太滿意的,螢幕表面使用上普通塑膠質料,所以極容易沾上油脂污跡的。

相機

WP_20150422_001

Lamin 430的相機主鏡頭為200萬像素定焦鏡頭,前置為30萬像素定焦鏡頭,正所謂一分錢一分貨,相機不會是Lumia 430的重點,亦不支援使用Lumia Camera,所以只能使用原生相機App。亦因為Lumia 430的相機只有200萬像素,影出來的相片真是比較差,這方面就不要有太大期望吧。

系統

430-4

系統方面Lumia 430搭載的是Windows Phone 8.1 Update 1,而不是最新的Update 2,所以設定上還是使用舊的設計和不支援藍牙鍵盤的。Luma 430使用了Snapdragon 200雙核心處理器,擁有1GB Ram,在日時常使用,瀏覽網站,收看新聞,使用Whatsapp都是足夠的,亦就算使用了雙核心處理器,相片縮放還是十分流暢的。

遊戲方面,簡單的遊戲如Candy Crush Sage等都是表現流暢的,複雜的遊戲如Dead Trigger 2、Halo: Spartan Strike出奇地表現都算是流暢,當然載入時間都相對地長吧。Lumia 430亦因為使用了1GB Ram,所以市集上絕大部份的App或遊戲都可以安裝使用。

電池續航力

wp_ss_20150423_0001

 

小編在電量測試中發現Lumia 430的電量用量都算是不錯,Lumia 430使用了可更換式1500 mAh充電池,大約用了一日多都還有39%。在這日中小編有三份一的時間連接了Wifi網絡,一般通話了數次每次2-3分鐘,Whatsapp中度使用,玩了10多分鐘Dead Trigger 2和Halo: Spartan Strike,其餘間中使用Flipboard閱讀新聞。

總結

Lumia 430作為一部平價的入門機種,支援雙卡雙3.5G網絡,支援最高128GB MicroSD卡擴充,未來可更新Windows 10,加上這樣的售價真是一個不錯的入門之選,在基本使用下都是足夠的,只是App的載入速度比較慢而已。

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. cheetong
    2016 年 03 月 27 日 @ 1:38 上午

    屏幕是塑料是有好处的,不容易摔烂,玻璃的轻轻摔两下就碎掉鸟,触感好不好虽然没玻璃冰冷的感觉不过现在手机都贴上防刮花贴纸防爆膜那些质感都是塑料不用在意塑料屏幕不好,其实Lumia 430刚刚手一滑,看到那张图Lumia 430成像一点也不差喔,画质色彩也很自然,只是像数200万比较适合自拍或拍近物或距离不远的东西,像数越大就好像望远镜看到的东西越远越清楚,可以放大不怕远的东西看到模糊,Windows Phone手机很简单也有好也有不好,他的好,想买给爸爸妈妈用,Android可以复杂可以简单,小巧的手机我是很喜欢的,3.5寸,现在3.5寸没人关注他小巧灵活,打电话很方便。

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!