Windows 10 for Phone 資料集結

於下午12:24 2015-1-22 由 編寫

20150122_free_updatetowin10_02

▲第一大重點當然是Windows Phone 8.1手機可以免費升上Windows 10,不會似當年Windows Phone 7時所犯下不能升級的錯誤,這點大家可以放心了。

windows-10-messaging

▲第二大重點是改進訊息應用,將會整合多項網路傳訊服務(已知Skype 服務會整合),讓用戶無需在各個應用間切換,就可以在一個地方保持與同一對象的對話。在輸入訊息時你也可以找Cortana來幫忙,作語音輸入。小編理解為加強版People Hub將不同傳訊服務連結在同一個訊息應用上,用戶即可以該訊息應用收發訊息。

20150122_windows10_phone_06 (1)20150122_windows10_phone_02

20150122_windows10_7updates_10 (1)

859wintenoff16

▲第三大重點是多裝置同步體驗,多個舊版已有的 Apps 在功能和速度上得到加強,以 OneDrive 為核心的多裝置雲同步功能將會更切實地應用在不同裝置上。現場有幾乎可以即時更新的 Outlook Mail、Calender,還有新的 Photo App 可以即時同步不同裝置的相片,同時加入自動優化的效果。同埋《Music》app 執完 Play List,都可以即時雲端同步至手機,用返相同 Play List 播歌聽!

20150122_windows10_phone_04

▲第四大重點是可直接於通知列回覆訊息,用戶可以在Action Center 中的通知列回覆別人傳給你的訊息。當然自己想發訊息給別人還是要入Apps。另外這個版本能夠和 PC 版 Windows 10 同步各項通知,說不定可以在電腦回覆訊息。

20150122_windows10_phone_03

▲第五大重點是Windows 10 手機版新加入的浮動鍵盤功能,可以加強大芒手機單手操作的可行性

uniqlo_1_5141_06109cb5bcda68d7bab8788b2edbecac

 

▲第六大重點是快速控制項目數目不止4個了 ( 圖中有12個足足比現時多3倍 )

uniqlo_1_5141_face6c50c603e5155631d0edb5a3c5f4

▲第七大重點是Universal Apps,將來手機和電腦、平板都可以使用同樣的軟件。用戶在電腦慣用的軟件,在手機上可以繼續使用,因為 Windows 用戶數目龐大,開發商願意投放資源,現時 WP 手機少 Apps 選擇的弱點到時有望解決。

20150122_windows10_phone_05 (1)

▲ 第八大重點是系統設定介面比以往單純文字更易看。

project-spartan-win10-630

▲ 第九大重點就是Project Spartan ,這是微軟會在Windows內附的新瀏覽器的代號,主打的特色就是輕、快、安全,看來也會登陸行動版。亦加入以下新功能:

1)容許用戶即時以手寫方式,在網頁上畫上筆記,又或是用鍵盤輸入文字,並儲存成相片至 One Note 記錄;

2)加入自定觀看模式及加入 Reading List,容許用戶把網頁先行記錄下來,於沒有網絡的情況下流動觀看;

3)將 Cortana 語音助手融入 Spartan 之中,助手可以學習用戶的上網習慣,例如當你瀏覽過某一餐廳時,Cortana 可以顯示前往該餐廳的路線。

20150122061818859wintenoff17859wintenoff10859wintenoff04

▲ 第十大重點是手機版《Office》,最新加入PowerPoint可以作手機製作精美簡報,有齊基本格式功能同批閱文件功能。新版簡報可以有更流暢和多元化的動畫效果,而且兼容 3D 動畫效果。

Windows-10-keyboard-precision

▲ 第十一大重點是keyboard上加入藍色的虛擬pointing stick ( 即日常Notebook Keyboard 上那個類似控制干的小點 ),可以做出更精準地位。

Lumia-camera-win10

▲ 第十二大重點是日後所有Windows 10 手機 (包括非 Lumia 手機)都預載 Lumia Camera 5.0,不過會因應硬件不同而作出刪減,例如 4K 拍攝。雖然其他品牌的Windows 10 手機預載 Lumia Camera 5.0,但微軟計畫保留某些功能 ( 例如:Living Images 生動影像 同 Rich Capture ) 作為Lumia手機獨有功能,為親生仔Lumia 留些賣點。另外Lumia Camera 5.0亦會適用於PCs同平版電腦上。

P.S. 手機版2 月有得試啦!

資料參考:Ringhk , e-zone , engadget,windowscentral,eprice

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. Kaiser
    2015 年 01 月 25 日 @ 4:01 上午

    Cortana ,多設備同步,DX12性能高五成功耗減一半既黑科技 仲有x盒 pc同主機或者會出現鍵鼠同手制之既論戰﹙?﹙笑﹚

    不過斯巴達瀏覽器唔知又會係咩情況呢,比如chrome既插件如proxy switchysharp 呢種webvpn又唔知會唔會有呢

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!