Microsoft為Windows 10加入觸控板多點手勢操作。

於下午11:19 2014-10-29 由 編寫

在Windows 8上Microsoft對觸控板加入了一些邊沿操作手勢以控制一些Windows Store App,來到Windows 10 Microsoft 將會再加強對觸控板的支援。跟據最新Microsoft在歐洲舉行的TechEd影片,Joe Belfiore(Joe大叔)向大眾示範了最新版本的Windows 10新增的三指觸控板手勢功能。

新增的三指手勢和Apple早前加入到Mac系列的有點兒相似,三指向下可以收起所有視窗,三指向上可以啟動多工處理介面,還有向左右推就可以快速切換視窗。同時Windows 10亦優化Snap功能對多屏幕使用的支援,多屏幕上Windows 8.1 桌面中Snap功能只可以在屏幕左右兩邊使用,而中間連接位置則不能進行Snap,在Windows 10中Snap會對此有更好的支援。

Microsoft計劃將這兩個功能在下一個Windows 10 Technical Preview build上推送給大眾測試!Joe大叔亦重申Windows 10將會繼續專注在用戶使用體驗上,小編十分期待可以測試Microsoft在Windows 10觸控部份的體驗。

 

資料來源:The Verge

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

3個留言

  1. 企鵝
    2014 年 10 月 30 日 @ 12:12 上午

    係唔係所有裝咗Win10嘅筆記本都用得呢?

    回覆
    • 積奇
      積奇
      2014 年 10 月 30 日 @ 8:28 上午

      按照microsoft的說法,係

      回覆
  2. R
    2014 年 10 月 30 日 @ 11:43 上午

    snap 功能基本冇用,阻礙工作

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!