Windows 10!這是Microsoft下一代全平台作業系統!

於下午12:44 2014-10-1 由 編寫

如果讀者們沒有看昨晚發佈會的直播可以在上面的重播吧。昨天,Microsoft正式公佈了Windows的下一代的資料,名字不是Windows TH、Windows 9或Windows One,而是Windows 10!Windows 10是全平台的作業系統,由智能手機到平板電腦到桌上電腦,統一使用者體驗,統一App市集。換言之Windows Phone將會整合回Windows系列(本站要改名了嗎?….),.Windows Phone和Windows市集將會合一。

one-product-family

Windows 10可以由Windows 7和Windows 8升級上,那相信Windows Phone的讀者很擔心歷史會不會重演呢?小編經由極可信消息來源知道現時WP8.1的機種是可以更新到Windows 10,而雙核心處理器年代的機種可能無法使用某些功能,而Windows 10 UI主管Joe(WP之父)表示智能手機版的Windows 10當然沒有桌面吧。但是,由於暫時沒有更多Windows 10手機版的資料,所以本文主要說Windows 10桌面版吧。

rsz_tech-preview_start-menu

相信說到下一代的Windows,最為人熟悉的應該是從新回歸的開始頁吧,在Windows 10上Microsoft在Windows 8開始畫面基礎上加入一個小型的開始畫面,方面使用滑鼠和鍵盤的用戶。

App_Commands

現時Windows 8.1上Windows Store App只有全屏幕模式和Snap模式,但來到Windows 10 時App都能夠和桌面軟件一樣使用視窗模式了!

Tech-Preview_Three-program-snap-and-suggestions

新的Snap模式,因為在Windows 10上的Store App都可以視窗化,所以桌面軟件和App都可以Snap在一起。

Tech-Preview_Virtual-desktop

Windows 10上的Windows Phone式卡片多工介面,虛疑桌面切換。

Windows 10是一個全平台的作業系統當然要對一些像Surface般的變形裝置進行優化吧,現在的Windows 8.1主要對觸控方面設計,所以在Windows 10上Microsoft加入一個名為continuum的設計,令UI可以自動跟隨用戶的操作方式進行優化。

1801374_643466492368642_392397078_o

傳聞上Microsoft會把Cortana整合到下一代Windows上,但在Windows 10發佈會上Microsoft並沒對外展示,而向在場部份傳媒進行閉門展示。小編幻想了一下很久以前的Tellme概念片會不會實現呢。

Microsoft同時推出Windows Insider Program讓用戶可以優化試用最新版的Windows。有興趣的讀者可以留意這裡

資料來源:The Verge,Microsoft(1),(2)

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. Benson
    2014 年 10 月 06 日 @ 12:40 下午

    知唔知幾時睇部windows phone 可以update ? 同幾時可以用到 voice LTE?

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!