Microsoft HK正式推出Surface Pro 3,三種CPU硬件配置五個鍵盤顏色和一個小型評測!

於下午11:25 2014-6-27 由 編寫

IMG_8119

Microsoft HK今天正式推出期待已久的Surface Pro 3,相信有留意Windows平板的讀者都會很感興趣。Surface Pro 3的厚度只有9.14毫米(這裡沒有計算鍵盤保護套的厚度),重量只有800克,使用2K(2160 x 1440) 12吋3:2屏幕,配以第四代Intel Core系列處理器,暫時在市面上就只有Surface Pro3做到這個輕簿設計。


IMG_8105

在今天的發佈會中Microsoft HK請來有3位嘉賓,分別是前新聞主播黃紫盈網絡名人Miss Sue名插畫師Angryangry示範如何使用Surface Pro 3的功能和分享使用心得。

IMG_8058

在香港發佈會中亦重現一次在美國的發佈會中的重量比較,Surface Pro 3當然比MacBook Air輕的吧!

IMG_8055

Surface Pro系列的一個重點的功能就是Surface Pen的功能吧!來到Surface Pro 3,新的Surface Pen雖然只有256級的壓力驗測,但靈敏度就較上一代提升了不少。發佈會上插畫師Angryangry亦即場示範了使用Photoshop畫插畫。

IMG_8140

在發佈會中小編亦排隊玩了這部Surface Pro 3十數分鐘,小編這順道寫一個小小的評測吧。

先談談Surface Pro 3的外觀設計吧,這次使用了3:2的12吋2K屏幕,而非上一代16:9的10吋FHD屏幕。小編十分喜歡這個設計,在16:9的屏幕上直向使用真是會有點怪,而3:2的屏幕直向使用就十分舒服了。Surface Pro 3 3:2 12吋的大小就其實和一張A4紙大小差不多,這樣設計令用家就如在紙上書寫一樣。

Kickstand亦是Surface Pro 3的標誌性的設計,這一代的Kickstand沒有了預定的角度,可以自由轉到不同的角度。十分方便在不同的環境的使用,這代的設計小編真是很喜歡。

這個Surface Pro 3專用的Type Cover加入多一段的磁石,以把鍵盤固定到裝置上,可給用戶多一個鍵盤角度選擇,物料上亦較上一代感覺舒適(不是什麼女性用品廣告的呀!)

IMG_8136

在厚度方面這次Surface Pro 3亦有很大的突破,在加上鍵盤後的厚度而只多過Lumia 920少少(當然920是比較厚的),但不要忘記這部Surface Pro 3是使用桌面級的CPU擁有完整的電腦功能的,在電池和散熱方面都比ARM的裝置要更多的難度!

這樣的厚度加上800g的重量,小編拿上手後是是十分舒服,加上散熱上處理得不錯,就算使用一段時間後再拿上手都沒有如Surface Pro 2般像拿一板暖板上手的感覺。

IMG_8127

在這代的Surface Pen就不只是一支壓力感應筆,這代Surface Pen增加了三個按鈕,頂部的按鈕就可以在任何情況下開啟OneNote,雙按就是快速截圖。其它按鈕就在不同App有不同功能。

IMG_8158

設計上亦較上一代接近一支真實的筆,制造物料上亦轉為金屬,小編在測試時感覺真是和在真實紙筆上書寫沒有分別。

IMG_8036

因為測試時間有限的關係,小編都沒有詳細測試到其他功能。這次推出的鍵盤就齊了五種顏色。五種硬件配置:

  • Intel Core i3、64GB ROM和4GB RAM – $6288
  • Intel Core i5、128GB ROM和4GB RAM – $7888
  • Intel Core i5、256GB ROM和8GB RAM – $10288
  • Intel Core i7、256GB ROM和8GB RAM – $11988
  • Intel Core i7、512GB ROM和8GB RAM – $15088

Microsoft HK同時亦公佈了Surface Pro 3配件價錢:

  • 實體鍵盤保護蓋(藍、紅、紫、黑、深藍)- $1048
  • 額外Surface手寫筆- $408
  • 額外36W電源供應- $648
  • 額外筆套- $38
  • Surface Pro 3基座- $1618
  • Surface乙太網絡卡- $328

而實際發貨時間預計在8月才會發貨,讀者們會如何看這部Surface Pro 3呢?

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

7個留言

  1. benson
    2014 年 06 月 28 日 @ 12:13 上午

    價格有點貴。呢個價格應該送keyboard就差唔多!

    回覆
  2. bb
    2014 年 06 月 28 日 @ 5:50 上午

    唔用keyboard流動性高, 要用keyboard走圍走始終nb較好,點放大脾或不平細平面也ok.
    輪輕薄nb也做到, NEC ultrabook只是795g 。
    當然surface優點是,筆,2k mon
    但比我用來工作寧等nec, 始終很少用筆, 而且有兩個usb位。

    回覆
    • tkw
      2014 年 06 月 28 日 @ 10:54 上午

      NEC 手提電腦部門摺了很久了,而且基本上surface 是一與notebook 不同的操作方法,
      用舊方法當然NB好,但Window 8 原本就是想把舊有的方法推倒從來呢,可惜用家本身不想改變。

      回覆
      • bb
        2014 年 06 月 28 日 @ 5:53 下午

        舊方法唔係話變就變, 商用受制廣大巿場。 唔係個人用, 個人私用覺得無問題, 商用用佢真係反而而有點麻煩

        回覆
  3. Leo
    2014 年 06 月 28 日 @ 11:56 上午

    Surface Pen雖然只有512


    256

    回覆
  4. L
    2014 年 06 月 28 日 @ 7:28 下午

    實在是有點貴 竟然≥Mac book Air 的價錢==

    回覆
    • senshi
      2014 年 06 月 30 日 @ 7:49 上午

      Surface Pro 3的spec比MacBook Air高, 貴d係合理

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!