更多Windows Phone 8.1截圖曝光!

於下午01:13 2014-2-12 由 編寫

Windows-Phone-8.1-Blue-Concepts1

昨天,可以說是爆料之日,大量的Windows Phone 8.1資料流出,小編本以為料已經爆完想寫一篇總結時,又有一位爆料者@AngelWZR在其Tiwitter上爆出一些新的資料還上載影片到Youtube中!還證實一些用戶一直要求的新功能!

聲震同步、音量分離控制和定位設定

ringtones_sounds_wp81

聲震同步是一個用家由WP7年代已經要求加入的功能,跟據上左圖字面的意思正正就是聲震同步了!音量分離控制也是一個由WP7年代要求加入的功能,WP8.1終於實現了,介面上和以往的流出照沒有太大的分別。而定位設定內可以給用戶選擇顯不顯示定位標誌。

 

Project my screen分享電話畫面, 相片+相機設定和NFC付款設定

playto_photos_nfc

Project my screen可以透過USB分享電話畫面到電視或屏幕上,只看截圖小編不知道是否可以無線方式分享畫面。相片+相機設定上加入了讓用家選擇Live Tile顯示那些相片選項。NFC付款加入了SIM卡付款功能,這功能早前八達通與PCCW HKT已經在香港推出這類的SIM卡,不知到時候會支援WP 8.1的機種嗎。

 

Windows Phone 8.1上的Navigation bar

Navigation_Bar_WP81

Windows Phone 8.1新增了Navigation bar虛擬按鈕功能,方便廠商把現時沒有實體按鈕的機種轉成WP機種,從設定頁上我們可以見到虛擬按鈕可以完全隱藏從而放出更多屏幕空間。其背景顏色也有永遠都是黑色,配合背景和使用主題顏色的選擇。

 

Podcasts

podcast_oath_wp81

Windows Phone 8.1將會加入原生Podcasts支援,用戶可以選擇只在Wi-Fi環境下載。

 

鎖定畫面,音樂介面、廣告ID

wp81screens

鎖定畫面上的時鐘日期都變大了點兒,暫時不知道訊息顯示有沒有變化。音樂介面上因為和影片App分折了,所以第一頁已經加入了快速播放控制。最後那個廣告ID,小編暫時也不知道有什麼用途。

 

全新原生日曆設計和新版Bing News

WP81_Screens1

新的原生日曆App將會加入一星期顯示方式。新版本的Bing News將可以與你的Windows 8或RT的Bing News同步,小編相信其他Bing系列Apps都會有類似的功能。

 

分享介面,Battery Power Sense和訊息設定

WP81_Screens (1)

分享介面在這個版本只有Messaging和OneNote,但跟據其他報導在正式的WP8.1上將會內置Facebook Blue App和現在你的Facebook帳戶已經連結到Microsoft帳戶上所以在WP8.1已經不須要再另外登入Facebook,而其他App也可以加入到這個分享UI,從而方便用家從不同Apps之間分享資料。Battery Power Sense是內置的Apps用電量監察App,可以查看指定App的用電量。新的訊息設定沒有什麼特別的吧!

 

模擬器影片

原文上提到這個只是給開發者使用的初期WP8.1版本,所以還有一些功能要等到正式推出時才會見到就如Action Center、Cortana等功能。

資料來源:Twitter via WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. bb
    2014 年 02 月 12 日 @ 2:05 下午

    Win8失敗作,win8.1也被巿場看淡, m$正全力打造win9 “threshold"及趕下年發佈上巿。
    而wp是跟win配合推出。 相信wp9也差不多時間,這令我覺得wp8.1只是重大更新,將基本缺的補回,將現有的更優化。
    期待win9 and wp9, 我荷包乾。 手上正用的win8.1 tablet and NB的確唔好用。

    回覆
  2. pal
    2014 年 02 月 12 日 @ 2:08 下午

    功能上提升得比當時7.8升8時還多,期待中。

    回覆
  3. Alfredo
    2014 年 02 月 12 日 @ 2:41 下午

    虛擬按鈕終於殺到啦!現有電話有鍵

    回覆
    • Alfredo
      2014 年 02 月 12 日 @ 2:45 下午

      實體鍵嘅卽係阻住咗個位!仲有,意味之後岀嘅機都冇咗實體鍵囉!

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!