微軟: Windows Phone 平台增長強勁!

於下午09:32 2014-1-7 由 編寫

一年一度的消費電子產品展 CES 2014 已經於昨天正式展開, 雖然微軟及諾基亞都未有參展, 但我們依然能夠聽到一些令人振奮的WP 消息!

話說微軟的一位發言人 Christopher Flores 今天向外國網站 Techradar 表示,WP近期的增長相當不俗,全靠 Lumia 1520/1020 等高階手機及 Lumia 625/525 等平價入門手機的上下夾攻,聖誕節假日的出貨量同比上升了156%。讓WP在14個不同市場內成為第二大手機平台。如果以出貨量計算的話,WP手機更於24個國家內超前 iPhone 的銷量。

WP成為第二大智能手機平台的14個國家分别是:印度、墨西哥、意大利、智利、泰國、越南、馬來西亞、波蘭、南非、烏克蘭、匈牙利、芬蘭、捷克及希臘。

至於出貨量超過iPhone 的24個國家分別是:智利、哥倫比亞、捷克、埃及、厄瓜多爾、芬蘭、希臘、匈牙利、印度、意大利、肯尼亞、科威特、馬來西亞、墨西哥、尼日利亞、巴基斯坦、秘鲁、波蘭、沙特阿拉伯、南非、泰國、烏克蘭、阿拉伯聯合酋長國及越南。

以上國家中有不少都是新興市場,證明WP 以Lumia 625/525 等低價入門機搶攻市場已經取得一定成績了。接下來,就看微軟在中階甚至高階市場上會使出什麼絕招,好打動那些習慣用Android 及 iOS 的用家了!

資料來源: Techradar, WPDANG

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

3個留言

  1. 稻穗
    2014 年 01 月 08 日 @ 6:43 上午

    加油!wp

    回覆
  2. bb
    2014 年 01 月 08 日 @ 8:32 上午

    若高機中價賣就可令高階wp大賣。
    成功主因是低階機。當時證明nokia方向正確,微軟錯方向。 這亦擔心日後微軟吃後仍有否nokia的巿瞻

    回覆
  3. 2014 年 01 月 08 日 @ 10:49 下午

    我用的是 Lumia 1020。 加油 Nokia, 加油 windows phone。高度整合的應用服務生態系統,我很看好喔!

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!