新年新傳聞?Sony可能今年內會推出Windows Phone手機?

於上午03:02 2014-1-1 由 編寫

雖然Nokia是推動Windows Phone 的一大助力,但只有Nokia支撐整個Windows Phone市場,並非是Microsoft所願意看到的。因此,Microsoft似乎希望在Windows Phone 8.1正式推出之前,多招來幾名盟友造勢。外國網站The Information就表示,Microsoft正和兩間OEM大廠商討有關推出Windows Phone的事宜。據報,除了之前為Microsoft推出兩部Windows Phone 7.5手機TaniaOrbit的國內品牌中興(ZTE)外,還有一個意想不到的拉攏對象︰Sony!

事實上,有印象的讀者也許會記得,在過往就有傳當年未完全統一品牌的Sony Ericsson,曾經以代號Julie的Windows Phone原型機進行內部測試。然而事過境遷,Sony近年專心推出Android手機,推出Windows Phone的可能性就和上圖的擬似原型機一樣,變成一個無解的難題。不過,如此的狀況可能在今年出現轉機,The Information引述知情人士表示,Sony可能最快今年年中就會推出首部Windows Phone手機,現陼段甚至設計好相關的原型機款。基於Windows Phone 8.1很有可能會等待微軟的BUILD大會上正式公佈,所以估計Sony的新機極有可能是以Windows Phone 8.1機款推出。據知,新機可能會歸入Sony旗下的Windows專用VAIO品牌推出,而非Sony現為旗下手機使用的Xperia品牌。除了Sony以外,Microsoft據報亦希望透過再度拉攏ZTE,為Windows Phone的中低價市場引入更多競爭力。

Microsoft的新一輪OEM造勢策略若然成事的話,絕對是各位用家的一大喜訊。各位又希望Sony和ZTE推出Windows Phone嗎?

資料來源︰The Information via The Verge

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. bb
    2014 年 01 月 01 日 @ 6:58 上午

    反而期望wp9捨棄tiles改用3D cube 有興趣些。

    回覆
    • bb
      2014 年 01 月 01 日 @ 2:57 下午

      都估到w9/wp9改界面。 終於cude tile 的patent 正式美國刊登了。
      1080p 用tiles真係眼花, 期待這新界面在wp9上場, 到時就算2k, 4kmon也不會眼花。
      但離wp9還有一段日子,期望

      回覆
  2. damaster
    2014 年 01 月 01 日 @ 12:32 下午

    Sony Ericsson初代機Xperia X1/X2都係行Windows嘅,所以Xperia其實唔係Android專用的品牌

    回覆
  3. A.Cloud
    2014 年 01 月 02 日 @ 4:38 下午

    Sony WP機,行Xbox Live..而唔系行PSN

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!