Windows Phone 8.1最新報告,曝光和證實更多新功能!

於下午08:58 2013-12-17 由 編寫

resized_IMG_5724_marked Windows Phone 8 GDR3更新推出後(Nokia的用戶還要等),終於來到Windows Phone 8的大更新Windows Phone Blue 8.1了。關於WP 8.1流出的資料只有很少,而外國網站The Verge和WPCentral的報導就為我們曝光和證實更多WP 8.1新的功能和細節。Microsoft將會在美國時間2014年4月2-4日的Build 2014大會上正式公佈Windows Phone 8.1,而萬眾期待的訊息中心將會以長下拉的形式出現就像IOS和Android般,短下拉就是快速設定如BB10般。

早前,小編為大家報導過的智能手機助理’Cortana’在這編報告中亦有提及,Cortana比較像Google Now技術除一般自然化的語言指令和智能學習功能外,還會掃描用戶的的資料詢問是否需要搜尋等。 報告中亦提到Windows Phone 8.1將會有以下功能:

  • 系統音量和媒體音量分離
  • VPN 支援
  • 像Windows 8.1的Bing Smart Serach
  • Xbox Video和Xbox Music將會和系統分離獨立成App,以便更彈性更新
  • People將會開放給社使網絡App擴展如FaceBook和Twitter

Nokia方面亦準備了兩部 WP8.1原生的新手機’Goldfinger’和’Moneypenny’,可能將會用上WP8.1的虛擬按鈕 和「3D Touch」技術

除外,WPCentral也順道爆出更多Windows Phone 8.1的資料。在Windows Phone 8.1中用戶將可以選擇安裝Apps和遊戲到SD Card上,這對使用一些比較少內存的WP用家來說應該是最開心的功能吧!

訊息中心將可以在鎖定畫面上下拉開啟,而向上滑動當然還是解鎖了。原生相機App亦會改進,功能和佈局上則和Windows 8.1差不多。而在開始畫面上在Windows Phone 8.1上向左推就可以不進入App而重置官方原生App的Live Tile,API上亦可能會開放給開發者使用。小編早前亦報導過幽靈訊息的功能,這些幽靈訊息不會產生Toast notifications而只會在訊息中心上顯示。

Windows Phone 8.1將會是Microsoft給Windows Phone 8的一個標誌性的更新,所以讀者們不用擔心能不能更新,這從來都不是能不能的問題,只是何時更新的問題呀!Windows Phone 8.1預計會在Build 2014上正式發佈,而開發者預覽版亦將會隨後推出。

資料來源:The Verge, WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

7個留言

  1. hyperman
    2013 年 12 月 17 日 @ 9:11 下午

    我反而關心Toast Notification 有冇”快速回覆”功能同兩款8.1新機幾時出

    回覆
  2. bb
    2013 年 12 月 17 日 @ 9:47 下午

    期待moneypenny, 因是dual SIM wp

    回覆
  3. cortana
    2013 年 12 月 17 日 @ 9:48 下午

    影得我幾上鏡~

    回覆
  4. hyperbolic
    2013 年 12 月 17 日 @ 10:12 下午

    有notification centre固然好,但千萬不要整走live tiles…..

    回覆
  5. Harry
    2013 年 12 月 17 日 @ 10:49 下午

    響震同步呢?

    回覆
    • hyperbolic
      2013 年 12 月 18 日 @ 6:36 下午

      Settings , ringtones+sounds , ringtone on , vibrate on .

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!