[GDR3 搶先看]GDR3 Developers Preview 更新後記

於下午10:00 2013-10-15 由 編寫

GDR3

昨天積奇報導過Microsoft正式公佈Windows Phone 8 GDR3更新內容,以及Microsoft 向開發者提供的新系統體驗計劃,相信大家都想知道一些有關Windows Phone 8 GDR3 的資料及截圖。由於小編是一名新手Windows Phone 開發者,所以可以透過此計劃提早體驗GDR3 的新功能。請注意: 參加此計劃需要達到Microsoft 指定的條件及同意相關條款。更新後你不能降級到以往的系統版本和Preview版的更新就只會包含Microsoft的更新,並不包含其他OEM的drivers/firmware更新。一切使用此方法更新所造成的後果,本站和小編恕不負責。 小編在更新後,得出以下的結論:

1. 畫面旋轉鎖定

SavedPicture-20131015212732.png

在GDR3,用户可以在「設定」中進入「畫面旋轉」頁面,我們可以開關自動旋轉畫面。當在關閉此功能後,即使將手機横放,都不會將畫面旋轉。

2. 在多工畫面中直接關閉運行中的應用程式

以往的多工畫面(長按返回鍵) 只能用作顯示現正運作的Apps 和進入該Apps,如果要關閉所有現正運作的Apps,則需逐一進入,然後逐一退出。

不過,在GDR3 只需在多工頁面中,按下該程式畫面右上角的「X」便可關閉該程式,十分方便, 也令我想起了 Symbian Belle (小編非常喜歡Symbian)。可是, 小編認為,如果不小心錯按了「X」,運作中的App 便被關閉,有機會失去未儲存資料! 因此,大家要多加留意。

3. 多一行Live Tiles?

小編的Lumia 920 在更新後沒有多一行Live Tiles(打直),看來這個設計僅供未來支持 1920×1080 顯示的WP8 手機使用。小編對此感到慶幸,因為在4.5″ 屏幕再放多一行Live Tiles 會使小編眼花~

4. 為個別聯絡人設定鈴聲及訊息提示聲

SavedPicture-20131015212241.png

在GDR3,用家可以為個別聯絡人設定指定的鈴聲及訊息提示聲,讓大家可以在電話響起時就能得知是誰致電/發訊息给你。例如將重要人物的鈴聲設定為「上海灘」,電話在街上響時便……

5. 「手機儲存系統」功能提升

SavedPicture-2013101521237.png

在GDR3之前,WP 內置的「手機儲存系統」的功能相當不足,而Nokia Lumia 用戶可以使用其專用的「儲存空間檢查」來檢視儲存空間的分布情況,但對其他廠商的WP 用戶來說有點無奈。 不過,在GDR3 中,WP 內置的「手機儲存系統」的功能終於進一步提升,大家可以查看儲存空間的佔用詳細情況。可是,這功能尚未如Nokia 的「儲存空間檢查」能夠列出每個程式及遊戲實際所佔用的空間,希望未來會有吧!

6. 駕駛模式

SavedPicture-20131015212317.png

由於小編沒有藍牙耳機, 所以未能成功設定全新的駕駛模式, 在此講聲對不起!

7. 其他

多工畫面的背景顏色變得深了一點。同時, 小編的Lumia 920 在更新後的作業系統版本是8.0.10512.142, 暫時未知正式版是否這個版本號碼。

小記:

最後, 小編覺得GDR3 更新雖然沒有甚麼特別新功能, 但是GDR3 完善了Windows Phone 的使用體驗, 例如在多工畫面中關閉程式。小編相信正式版GDR3 會更加完善和好用! 此外, 小編非常希望未來會有通知中心! 不知道大家喜歡滿意這些新功能嗎? 還是有其他要求?

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. SosaTsai
    2013 年 10 月 16 日 @ 5:11 下午

    小編好,實在是很需要VPN連線的功能阿~~~

    回覆
  2. CYT
    2013 年 11 月 14 日 @ 1:36 下午

    我的HTC 8X暫存檔的刪除功能還是無法使用,真奇怪…

    回覆
  3. 九二零
    2013 年 12 月 09 日 @ 8:18 下午

    lumia920用家好想upg到GDR3點做好

    回覆
  4. 潘聰
    2014 年 01 月 12 日 @ 10:27 上午

    仲有要鈴聲同音樂分開較大細聲呀!

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!