消息停不了!有更多Windows Phone 8.1的畫面照流出!

於上午02:06 2013-9-13 由 編寫

wp_ss_20130911_0004wp_ss_20130911_0005wp_ss_20130911_0006

這邊報導完有關Cortana的消息,那邊也流出了數張Windows Phone Blue 8.1的截圖。跟據WPCentral報導,他們的論壇會員qXerro上戴了數張疑似是WP8.1的截圖到論壇上。

在相片其中一張我們可以見到8.1將會新增一個多功能式的Toast notifications功能。功能上就和Windows 8.1上的差不多可以在Toast notifications進行一些操作而不須完全開始這個App,這個功能API還會開放給開發者使用。(回覆Whatsapp等訊息也方便了不少呀)

除外,WP8.1還會加入一個隱藏式通知的功能,這意味著這個訊息只會在訊息中心上顯示不會有Toast notifications出現,這個十分適合使用在一些Whatsapp Group的訊息上!同樣地在新的SDKs上開發者也可以使用這個API!

從相片上我們還可以見到程式列表(App List)的變化,加入和Windows 8.1同樣的分類功能!可以按照使用頻率等準則去排列,小編十分期待這個功能呀!

20130912636

 

while i can’t provide a full details about the next operation system
but here is what has been confirmed in the next dev builds

  • Battery percentage next to battery icon at the top
  • CORTANA ( not sure if it will be Mackenzie Mason sound )
  • New Calender (week view)
  • Notifications ( NOT A TILE )
  • and more ..

在qXerro的對話中說到WP8.1還會有以百份比(%)顯示電量選項,Cortana,新的原生月曆App,訊息中心不再只是個Tile,可能以其他形式顯示(小編不能確定他的意思是否這樣)等等。

不過,現在這些功能都只是測試版本,到正式版時是否會推出呢,又是另一回事吧!看了那麼多新功能,我們就期待一下2014年年頭推出的Windows Phone 8.1吧!

資料來源:WPCentral Forum,WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

5個留言

  1. bb
    2013 年 09 月 13 日 @ 6:55 上午

    想請問一下是否現時的wp8 也能升級到wp8.1, 及有否任何硬件限制? 即625, 520也能升到8.1嗎?

    回覆
    • Leo
      2013 年 09 月 13 日 @ 7:33 上午

      絶大機會可以全部升級,ms保證

      回覆
      • bb
        2013 年 09 月 13 日 @ 9:53 上午

        謝謝你,這的確是好消息

        回覆
  2. Henry
    2013 年 09 月 13 日 @ 8:21 上午

    終於有Week view,太好了!
    Notifications不整不整還需整,期待.

    回覆
  3. Nokia Lumia 920
    2013 年 09 月 16 日 @ 7:49 上午

    請問WP8.1=GDR3的更新嗎?
    還是之後

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!