[傳聞] EOS 或有2GB RAM,並支援同時儲存兩張相片

於下午04:47 2013-7-9 由 編寫

眾所周知,距離星期四的Nokia 發布會越來越近,相信大家都對當日的新機有一定的頭緒,或者已經儲定錢,準備買新機

相當長氣的是,我們已經報導過不少有關傳說中的EOS的傳聞、流言、爆料等非官方消息,但今日有更詳盡的爆料消息,小編將一一為大家報導,信不信由你!

WPCentral 聲稱獲得更多有關後日Nokia 新機的傳聞,詳情如下:

1. EOS支援OIS拍攝技術 (應該跟Lumia 920、925差不多),光圈為f2.2
2. 2GB RAM
3. 32GB內置儲存空間,可惜不能插Micro SD
4. 拍照時可以同時儲存一張3200萬像素及一張500萬像素
5. 而上述的500萬像素版本能將七個像素合成一個超級像素 (Super Pixel)
6. 可以拍攝3800萬像素的相片(16:9)
7. 其WP8版本為 8.0.10322.71
8. NFC
9. 可以另購配件使用無線充電
10. FM 收音機

它同時指出Nokia 909只是之前初步的名稱,發布則用Lumia 1020 型號。小編覺得以往高階的Windows Phone 都是用1GB RAM,而本次消息卻是2GB,難道新的拍攝技術需要更大的RAM? 此外,拍照時同時儲存兩個尺寸應該是針對上載到社交平台和電郵,可是若果屬實的話,想刪除一張相片豈不是要更花功夫? 小編的相機都有類似功能,分別是jpg 和 NEF。由此可見,EOS 可能跟專業相機門當户對!
(熊貓七更正:NEF為Nikon相機的RAW檔,是相片的原始檔,當中會紀錄相片的曝光、色溫、對比度、飽和度等等進階資訊。我想這例子應該和Nokia 909的兩種相片尺寸無關。)

最後,以上的消息未必百分百成真,而真正答案將在七月十一日揭曉!

資料來源: WPCentral

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. 剪刺
    2013 年 07 月 09 日 @ 8:22 下午

    功能升級, 外型不變, 犯咗同三星s3/s4一樣嘅低級錯誤!

    如果有925嘅外型, 1020嘅內涵﹁, 我諗一定會大賣!

    回覆
    • Mr.T
      2013 年 07 月 09 日 @ 11:08 下午

      但S3/S4 樣衰wor…

      回覆
    • Burster Atom
      2013 年 07 月 10 日 @ 1:54 下午

      The photo shown in this article is just some conceptual graph made by the WP central, not from Nokia -.-

      回覆
      • 西門
        2013 年 07 月 10 日 @ 6:04 下午

        該圖片並非由WPCentral製作,估計是「某些人」流出予WPCentral作報導之用。

        回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!