Here Map 圖資更新 增強港澳台地區公共傳輸資料

於下午10:02 2013-6-20 由 編寫

wp_ss_20130620_0010

相信大部份的 WP8 使用者都會用過諾基亞的 Here Map, 這款提供下載圖資作離線操作的地圖軟件, 最近得到圖資的重大更新。根據Nokia 官網的介紹, 這次圖資更新除了加強突尼西亞, 塞內加爾, 塞浦路斯的地圖支援外(日本及韓國何時才能真正支援呢?), 還加強克羅地亞的建築物資訊。或者大家會覺得這些歐非小國對我們身處的亞洲無關重要, 但這次更新還是有其可取性, 因為Here Map 更新了香港, 澳門及台灣的公共交通資訊。例如香港地區新增了渡輪路線圖, 台灣地區的捷運系統也有所更新, 而澳門地區則更新了巴士站及路線資料。最後, 官網亦介紹這次更新還新增道路的重量及高度限制, 對貨車司機等重型汽車的導航有相當大的幫忙!

小編發覺除了以上提到的資料更新外, 其實歐洲多個國家的圖資亦收到更新通知(相信為定期的地址資料更新), 準備出國的朋友不妨到手機設定>應用程式>地圖> 檢查更新 為你的手機安裝最新版本的地圖資料吧!

資料來源: Nokia

 感謝讀者 Sam Wong 報料

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. Edward
    2013 年 06 月 20 日 @ 10:33 下午

    Good to see Nokia keep updating their map data, I can find some changes near my home!

    回覆
  2. Griffon
    2013 年 06 月 22 日 @ 4:42 上午

    可惜 520/720 的導航功能只可在香港,中國及台灣使用,我在美國時出現地區限制!只能用地圖功能,沒有導航………..如果一早知的話,就不買520了…………
    另外,520 又不兼容 T-Mobile 的部份服務,比了錢給 T-Mobile 啟用 Internet sharing 功能、但 520 還是不容除啟用!說什麼聯絡網絡商!很大的bug!
    把 T-Mobile sim card 插入 Android 機就順利 share internet……乜都唔洗搞……

    回覆
  3. tor1216
    2013 年 06 月 24 日 @ 4:53 上午

    那我想問
    我hk的lumia920
    在美國又可不可以導航呢…

    回覆
    • 萊特
      2013 年 06 月 24 日 @ 11:54 上午

      當然可以啦 Lumia 920 支援免費的全球離線導航功能!

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!