微軟:諾基亞手機有如自己的親生兒子 而且我們對諾基亞的WP設計有一定的話事權!

於上午11:56 2013-3-23 由 編寫

nokia-windows-phone-microsoft-boss-0

 

自從微軟發佈 Surface 平板電腦之後, 市場上一直有傳聞指微軟正開發自家手機 Surface Phone。不過有關傳聞一直被否認, 就如微軟的資深市場經理 Casey McGee 最近於訪問中被問及類似問題時表示: 對於現在擁有各類形的WP產品, 我們十分喜歡, 而且我們在這些產品的生產過程中有十分深入的參與, 讓我們覺得這些手機有如自家小孩一樣, 特別是諾基亞的手機!!

We enjoy having the variety that we do. We are so close to the process that it feels like our child too. Especially with Nokia

或者大家會問, 什麼樣的參與程度可以讓微軟覺得 Nokia 甚至其他廠商的手機都是”親生仔”呢?  Casey McGee 繼續補充指出: 我們與廠商之間的合作關係已經密切到可以在開發早期就拿到手機, 而且我們對這些手機的設計有一定的話事權呢! 雖然這樣做對工程師或者設計師來說有點不同(小編按:經驗告訴大家Art 工作的人都很有”個性”), 但對於手機開發進程有關的人來說, 我們都十分滿意與他們之間的合作關係及影響力。

Our relationship is so close we get hardware early and we have some say in how these things are designed. For an engineer or a designer it might feel a little bit different, but I think for people working with the developers and talking broadly about the phone I am very happy with the relationship and the ability to influence what they are doing

根據以上的對話, 可以看出微軟在WP各廠商的手機設計進程中, 相信有一定程度的參與及話事權。或者, 這就是其中一個理由去說明: 為何華為的 W1, HTC 的 HTC 8X 與 Nokia 的 Lumia 920/820 系列等手機都擁有相當接近的外形設計及顏色選擇。(三星表示: 我的Ativ S喜歡用Recyle 設計! 你能奈何我什麼!!), 無論如何, 微軟又再一次暗示地否認自家 Surface Phone 的開發計劃, 難免令一眾期待微軟純正血統手機的機迷有所失望, 但對於各大手機開發廠商而言, 他們或者可以短暫地鬆一口氣了!

資料來源: Pocket-lint via WMPU

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

6個留言

  1. 路人丁
    2013 年 03 月 23 日 @ 6:21 下午

    我們用家其實都是因Nokia而買 並不是wp8而買

    lumia好用是一個事實

    回覆
  2. 路人丁
    2013 年 03 月 23 日 @ 6:22 下午

    我們用家其實都是因Nokia而買 並不是wp8而買
    lumia好用是一個事實

    回覆
  3. 剪刺
    2013 年 03 月 24 日 @ 12:42 上午

    其實有冇用過其他牌子既WP手機?
    如果講手機穩定, 我可以話俾你聽, HTC出既WP機比NOKIA穩定!
    我一直懷疑NOKIA是否未能掌握製作WP機, 人地一推出已經有的功能, NOKIA要不斷不斷的補丁才會有!
    用家只有不斷不斷的等待又等待, 而且一個更新, 為左改善一個問題, 而改善了但又產生另一個問題!

    請大家正視問題, 唔好麻木擁護一個品牌, 沒有改進, 只會令一個輝煌既品牌沒落!!!

    回覆
  4. Alex Li
    2013 年 03 月 24 日 @ 9:23 上午

    甚麼麻木的擁護一個品牌!論創意及技術創新,Nokia 赢足HTC 九條街。HTC 係現在和Samsung只係複製他人的技術及設計再套用落自己Android 機和Windows Phone 機到。穩定係珼在買SmartPhone 唔係首要考慮目標,要穩定不如用番Feature Phone 啦!

    回覆
  5. LYT
    2013 年 03 月 24 日 @ 9:38 下午

    我敢肯定wp一定穩定過andriod, 如果買wp 我一定揀nokia.

    回覆
  6. 剪刺
    2013 年 03 月 27 日 @ 2:11 上午

    NOKIA有咩創意及技術創新? 請詳述!
    NOKIA冇複製他人的技術及設計再套用落自己Windows Phone 機到?

    手機唔係要穩定? 咁係要咩?
    唔該諗清楚係你玩手機, 定係手機玩你!
    我一直覺得WP係最穩定既手機OS! 至少冇LAG機, 冇HANG機, 電力耐用(不包括NOKIA WP機)

    我曾經擁有過8S同820, 亦用過WM, SYMBIAN, PALM, MAEMO, IOS, ANDROID, WP咁多個手機OS!
    唔好為自己用緊既機做打手, 死士, 用下其他OS, 用下其他品牌, 聽下人講野, 唔好做井底之蛙!

    我真心想NOKIA改善, 而唔係好似你地咁想NOKIA執笠!

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!