Windows Phone 7.8/ 8的支援將於2014年結束

於下午10:42 2013-3-17 由 編寫

看了標題,應該有不少讀者會嚇了一嚇… 其實歷來多個電腦上的Windows版本都有其支援完結時間,在這時間前Microsoft都會負責為Windows推出一系列的更新,修正已知錯誤及修補安全問題。例如最新一代Windows 8的主流支援期限到2018年止。而Windows Phone 7.8/ 8上包括安全性修正的更新及支援,則分別會在2014年9月9日及2014年7月8日完結。

Windows Phone Product Lifecycle

據外國網站WPcentral及WMPoweruser所說,每次主要更新都會將支援時間推遲18個月。例如Windows Phone 8產品週期在2012年12月14日開始起計,Microsoft會在18個月內維持對Windows Phone 8的支援;當Windows Phone 8.x推出後,Microsoft又會對Windows Phone 8.x作18個月的支援。當然,在18個月內會不會再加入新功能、每一代Windows Phone OS能收到多少個主要更新、能不能升級到新一代Windows Phone OS等,這都由Microsoft、電話廠商和電訊商等確認。

資料來源: WMPoweruser/ WPCentral/ Microsoft

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

6個留言

  1. Kelsier
    2013 年 03 月 18 日 @ 4:58 下午

    Hah , Microsoft 真係仆街到
    唔係又無得UP 呀 /_\ ,如果係既我以後唔用WP + Windows
    全用Linux / Mac

    回覆
    • Alex
      2013 年 03 月 18 日 @ 5:04 下午

      其實這只是說明某版本的支援期限,跟期限內有沒有更新是沒有關係的。

      回覆
    • getout
      2013 年 03 月 19 日 @ 2:21 上午

      滾吧,你來亂的是吧。
      Mac支持期限比這個還短。10.6還有支持?很早之前就死了。平均一版支持2.年。
      Linux有主流支持?你真會說笑話!做最好的ubuntu長期支援版也只負責打補丁五年,出問題或到期你自負

      回覆
  2. Alex Li
    2013 年 03 月 18 日 @ 8:40 下午

    雖然微軟不會提供更新,但諾基亞應該會繼續推出Firmware 更新,最經典莫過於Nokia 5800,因此不用太擔心。

    回覆
  3. LYT
    2013 年 03 月 19 日 @ 12:21 上午

    用緊winphone8 既肯定可以更新到下一代

    回覆
  4. jason
    2013 年 03 月 19 日 @ 8:32 上午

    聽完ching(s) 講解,安心翻曬

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!