嘗試解決 WP8 更新後市集未能自動提示軟件更新的方法!

於下午10:40 2013-2-28 由 編寫

話說WP8 PR1.1 更新推出後, 就有少部份用家表示他們的市集軟件更新提示功能出現失靈情況。每次想要把軟件更新的話都要手動搜查該軟件頁面才能更新, 可幸小編手上的 Lumia 920 於更新後未有出現類似情況, 所以有讀者跟本站反應問題後也未能對症下藥。不過最近有高手讀者向我們報料指出, 在他多次嘗試後終於找到解決以上問題的方法:

1.先到Internet Explorer  的設定頁面內刪除歷程記錄
2. 在原本的"市集" Live Tile 長按後把其從首頁上移除
3. 手動重開機一次(長按音量"減鍵" 及 電源鍵)
4. 在手機內選擇以下設定:
Wifi: 開啟(並於進階內把"當螢幕逾時保持Wifi 開啟" 取消)
行動數據: 開啟
位置: 開啟
5. 於軟件列表中尋找"市集" 並把其重新釘選到首面上
6. 再次重新啟動手機後就完成了

雖然未能證實此方法能否完全解決大家市集未能出現提示的情況, 但小編認為這個方法並未有太複雜或任何危險性, 所以值得大家一試!! 如果大家測試成功後不妨在留言中跟大家分享你的心得!!

在此感謝讀者 Tony 報料

 

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

17個留言

  1. CK
    2013 年 02 月 28 日 @ 11:09 下午

    完成後的一刻, MARKET的LIVE TITLE的確有顯示有1個APP有更新,
    按進去的一刻, 等了兩三分鐘, 卻沒有顯示有APP要更新…

    ANYWAY THANKS

    回覆
  2. 蒼藍的玫瑰
    2013 年 02 月 28 日 @ 11:14 下午

    一時時啦,好似之前WHATSAPP有更新,都唔係第一時間通知…

    但有時又會…

    回覆
  3. Eri送
    2013 年 02 月 28 日 @ 11:23 下午

    It works, thanks!!!

    回覆
    • Eri送
      2013 年 02 月 28 日 @ 11:23 下午

      11 updates after following the procedure !!!

      回覆
  4. AB
    2013 年 03 月 01 日 @ 12:01 上午

    not working for me

    回覆
  5. rL
    2013 年 03 月 01 日 @ 12:29 上午

    Thanks 萊特!
    I got 31 updates after following all the steps!

    重點係兩次都要hard reset.

    回覆
  6. Nokia Lumia 920
    2013 年 03 月 01 日 @ 2:53 上午

    我的NOKIA LUMIA 920並不會有市集未能出現提示的現象,2/28有收到4個app更新,兩個是2/27,兩個是2/28,3G 24H開,我在想沒有出現更新提示的會不會是沒有3G吃到飽,所以沒有開行動數據只有使用WiFi 導致市集未能出現提示發生?因為以上教學中也是透過行動數據並關閉WiFi

    回覆
  7. Lumia920Fans
    2013 年 03 月 01 日 @ 3:18 上午

    1. 我沒開行動數據…
    2. 我 WiFi 始終保持開啟, 當螢幕逾時保持WiFi 開啟也是打勾的
    3. 位置始終開啟
    4. 省電模式始終關閉
    5. 早上醒來 Lumia 920 都有顯示市集有XX個更新

    之前有人說推送通知自動檢查的時間, 是每天固定在你拿到手機第一次開機的那個時段… 也許PR1.1 更新後那個時段也變成是你PR1.1更新完成後第一次開機的時段…

    回覆
  8. rL
    2013 年 03 月 01 日 @ 9:42 上午

    In fact this problem exists before i upgrade my 920 to PR1.1
    I guess it is due to a previous system crash while i was using MARKET……

    回覆
    • Dennis
      2013 年 03 月 01 日 @ 7:42 下午

      Same here, this method doesn’t work, and the problem had existed even before upgrading to PR1.1

      回覆
      • rL
        2013 年 03 月 01 日 @ 11:25 下午

        Hi Dennis, i tried and it works. You need to follow every single steps. And for step 3 and 6, both need to be “hard reset".

        回覆
        • Tony
          2013 年 03 月 11 日 @ 2:07 下午

          It’s actually soft reset instead of hard reset

          回覆
  9. hfbfjf
    2013 年 03 月 01 日 @ 11:29 上午

    820 keep 住無提示, 這方法亦唔work

    回覆
  10. uopjo6
    2013 年 03 月 01 日 @ 11:58 上午

    I heard the updates roll out once every 24 hours. Not directly when the update is ready. Just once for 24hrs, which I don’t think is too bad at all.

    回覆
  11. 小P
    2013 年 03 月 02 日 @ 1:11 下午

    曾經試左幾次都唔得,但尋晚00:00嘅時候Live Tile突然話收到幾個更新。

    懷疑緊係唔係只要開著「當螢幕逾時保持WiFi 開啟」先work?

    回覆
  12. TKW
    2013 年 07 月 17 日 @ 5:24 下午

    For 620, this method dons’t work !

    回覆
  13. Wesan
    2014 年 01 月 24 日 @ 2:34 下午

    920有效~

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!