大家對WP7.8的使用感想?

於下午03:02 2013-2-8 由 編寫

gettingstarted-screen-start-general

先前小編有告訴大家強制更新至WP7.8的方法,不知道大家覺得Windows Phone 7.8的使用感覺如何呢?

萊特小編有為大家整理出Windows Phone 7.8的新功能,小編也來分享一下自己的手機更新至Windows Phone 7.8之後的感想吧!首先小編的手機是HTC 7 Mozart,並且用斷線大法更新至WP7.8,雖用段線法更新7.8之後很有成就感,可是使用之後卻發現7.8並不是非常順暢。

我想WP7.8最大的賣點就是和WP8一樣的新開始畫面了,當小編更新完自己的手機時,就立刻將自己的開始畫面重新整理,動態磚變得很大,例如郵件磚就可以在收到郵件時立即預覽內容,這樣小編就可以馬上知道是什麼郵件如果是我不要的就可以立刻把他給砍了!!!非常方便的功能。每天一開機的鎖定畫面就是漂亮Bing風景圖,心曠神怡;還有更多佈景顏色可以選擇,根據自己的心情選顏色。不過令小編比較失望的就是開始畫面會有延遲的現象,例如我點郵件需要等1秒時間才能進入(小編你太計較喔!),不過在WP7.5應該不會有這樣現象吧!點選市集更奇怪,動態磚的彈回動畫都已經結束了再過2秒才進得去,其他APPS也都需要等待一段時間才會進入。由時候從APP或從鎖定畫面進入開始畫面時,還會有”繼續中”的字樣,雖說不會影響到功能使用,但是看起來就會稍稍不順暢。

當然WP7.8是值得更新啦!只是說雖然”不只”有開始畫面,但是大家想要的功能可能也沒有(例如不斷Wifi、多選功能等等),感覺WP7.8就像佈景主題只是外觀華麗卻沒內涵比較注重外觀部分,內建程式更新不多(但是Office有更新到14.5,不知道新增了甚麼功能),跟之前預估的其實沒差多少,不知道大家對WP7.8的使用心得如何?有小編提到的情況嗎?大家WP7.8使用愉快,小編要新年快樂去了,拜拜!

PS.聽說二代機種以後就沒有開始畫面頓的情況,不知道是真還假?!

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

5個留言

  1. yuyinman
    2013 年 02 月 08 日 @ 3:11 下午

    還可以,不滿的地方就是程式的更新太少

    回覆
  2. chung
    2013 年 02 月 08 日 @ 4:17 下午

    我是二代機,我的確沒有注意到甚麼頓的現象,所以應該是沒有吧?

    回覆
  3. chung
    2013 年 02 月 08 日 @ 4:22 下午

    喔,剛測一下,應該算有頓
    點動態磚,動畫彈回後才進APP,之前是點了立刻進去,現在可以明顯看到動態磚被按下然後彈回,然後才進去,但彈回之後並沒有停到2秒的程度,大約是0.5秒就進去了。
    不過鎖定畫面輸入密碼之後,它是立刻就進去到開始畫面了,
    如果是改成沒有輸入密碼的話,會變成進開始畫面的時候,鎖定畫面往上跑的動畫,跑到一半會稍微頓一下才又繼續。

    回覆
  4. Henry
    2013 年 02 月 08 日 @ 8:15 下午

    我的Trophy也沒有延遲,感覺比7.5爽快。
    可能換SD卡會有幫助。(我用三星32G C10)

    回覆
  5. 李新
    2013 年 03 月 14 日 @ 11:24 下午

    變成wp7.8後 覺得好卡 準備還原成wp7.5 我跟他一樣都要2秒

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!