[CES 2013]未來Windows Phone手機有可能採用Intel架構處理器?

於下午04:29 2013-1-10 由 編寫

Intel一直作為微軟在Windows系統的重要戰友,幫助微軟在個人電腦上建立霸主地位,但在近年流動設備愈見流行之時,Intel都開始在流動市場上參一腳,推出Atom處理器。雖然如此,Windows Phone推出至今,為了確保系統運行的穩定性,微軟選擇了多年發展流動晶片業務的Qualcomm(高通)作為夥伴,卻非Intel。而到現時為此,所有的Windows Phone手機的處理器都是採用高通旗下的Snapdragon處理器。那究竟未來微軟會否採用Snapdragon以外的處理器架構呢?

在CES 展會上接受Computerworld訪問的微軟Windows Phone部門高級產品經理Greg Sullivan,他表示現陼段無可奉告,不過亦沒有否認這個可能性。他表示:

「Our architecture is such that it’s hardware independent. For the same reason that Windows 8 [tablets] could run on 『Wintel’, right now Windows Phone is on Qualcomm. We have a portable OS architecture.」

「Windows Phone的系統架構基本上是「硬件獨立」的,在某些原因下,Windows平板電腦是可以運行在「Wintel」(即Windows系統附以Intel硬體架構)之下,只是現階段,微軟選擇了高通。我們擁有移動平台的架構。」

而Greg Sullivan亦透露了Windows Phone在中國的銷量不錯,似乎對此頗為滿意。各位又會否希望未來的Windows Phone會再現「Wintel」組合呢?

資料來源:Computer World via WMPowerUser

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

4個留言

  1. Jonathan
    2013 年 01 月 10 日 @ 5:02 下午

    有d行Android既機 好似唔可以用某d App…
    如果Windows Phone用上Intel CPU會唔會有同樣情況?

    回覆
  2. David
    2013 年 01 月 10 日 @ 5:23 下午

    我希望Microsoft 攪好個os基本野先啦!

    回覆
  3. bb
    2013 年 01 月 10 日 @ 6:30 下午

    都係一件好事.
    但係, ces 中眼見三星玩屈曲mon, 人地又玩5″ FHD DISPLAY, 幾時都論到WP?
    到WP有得玩時人地又玩其他新野, M$可否快人一步呢?

    回覆
  4. Tak
    2013 年 01 月 10 日 @ 6:37 下午

    微軟在電腦做得咁好,無理由在電話做得咁差!又唔支援flash, mytv又未整到,微軟仍須努力啦!

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!